鄧萃雯4錯愛 45歲渴望幸福

中時
更新日期:2011/09/16 05:30
洪秀瑛/台北報導

 ▲鄧萃雯(右)和黎耀祥演技收放自如。(林弘斌攝)

中國時報【洪秀瑛/台北報導】

中視新八點檔《巾幗梟雄》19日在《水滸傳》後播出,港星鄧萃雯、黎耀祥特地來台,鄧戲裡戲外眼光獨到,看中黎是可敬對手,戲中兩人談平淡愛情,戲外她4段情路不順,「以前不懂愛,後來才發現走錯路。」45歲的她現在只要平凡愛情

進入平淡期就分手

她至今未婚,但戀愛經歷豐富,曾與大她9歲的萬梓良交往,也談過姊弟戀,她說,小時被父母放棄,18歲開始獨立生活,以前在愛情裡找愛,「後來發覺,我喜歡戀愛感覺比愛那個人多,我想告訴年輕人,不懂愛就不要心急。」她目前和父母關係親密,體會到親情要包容,伴侶等於親人。

她過去對愛情有浪漫幻想,「過去愛情談得轟轟烈烈,進入平淡期就分手,一直沒機會享受平淡幸福。」演完《巾幗》和《義海》,她對感情不急了,已6年不拍拖。她覺得《巾幗》裡「四奶奶」對愛情有分寸,女人都該學,她曾被黎說的台詞「生是四奶奶的人,死是四奶奶的鬼」感動,她也想被保護,「一路都靠自己,真的累了,別再說我是女強人了。」

八點檔自己打自己

黎耀祥帶老婆同行,鄧爆料:「他對太太很大男人,一個眼色太太就明白了。」他說:「沒有啦,在外我作主,回家她作主。」鄧主演的《巾幗》及《義海》分別在中視及TVBS播出,她也演華視的《新環珠格格》,八點檔3連發,自己打自己,她與黎也以《巾幗》、《義海》連莊拿下香港TVB視帝及視后。


已用關鍵字:愛情,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡