引進正統美食廚藝 弘光與義大利高等美食教育所簽備忘錄

NOWnews
更新日期:2010/11/02 14:57
記者李梅金/中縣報導

近年來屢次在國際餐飲比賽大放異彩的弘光科技大學,2日與「義大利高等美食教育所」簽訂合作備忘錄,成為該校唯一在台灣合作的大學院校,弘光科大校長方國權表示,隨著國內飲食風格日趨多元化與國際化,校方希望與最道地的義式美食專家合作,打造義大利美食廚藝教學中心。

「義大利高等美食教育所」2日由校長Mr. Raffaele Trovato代表出席,如同所有廚師的成長過程,Trovato也從助理作到主廚,並獲得義國貴族豪門邀請擔任家庭宴會御廚,例如飛雅特汽車(FIAT)總裁Angnelli家族和國家重要宴會都成為他表演的舞台,直到有企業邀請他擔任烹飪學校課程設計總監,開始踏入美食教育門檻,為生命開啟另一扇窗口。

他強調,該校校舍是一棟花園古堡,師生們採取一對一方式教學,該校的辦學理念是「吃得健康,活得更好」,用新方法詮釋地中海型健康烹飪,迄今已經有15個國家、上千名國際學生在校進修,同時也會安排學生前往米其林星級餐廳實習,以提升學生烹飪素質,這也是該校第一次與台灣的大學院校簽訂合作備忘錄,希望藉此開啟新的一頁!

方國權則指出,隨著國人生活水平提高,對於飲食不僅講究精緻化,更要求多元化與健康導向,因而吸引許多國際美食紛紛來台搶灘,挑戰台灣饕客的挑剔味蕾,其中義大利美食講究「健康」與「創意」,近年來成為許多美食達人極力推薦的異國佳餚,在國內的餐飲市場更是日益成長,擁有許多忠實顧客。

為了提供學生在學期間可以學習到正統義大利美食廚藝技藝,校方特地與「義大利高等美食教育所」簽訂合作備忘錄(MOU),未來將引進該校專業師資教學、提供兩校師生交流管道,同時也結合彼此資源,在大中華區推展義大利美食文化課程、講座等活動,提升台灣國際餐飲水準。

餐旅系主任劉其瑋指出,義大利料理講求的是呈現食物最自然的原味,若結合校內擅長的中式料理多層次烹調,讓異國美食更增添口味變化,在市場上絕對具有競爭力!

知名五星級餐廳台中福華大飯店4日起,也將與「義大利高等美食教育所」舉辦「義・廚時尚」系列活動,校方將派出30名餐旅系師生前往觀摩取經,讓學生與義大利名廚面對面互動。


已用關鍵字:美食,時尚,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量