徵婚派對有如比基尼選美 引爭議

東森新聞
更新日期:2011/09/22 11:15

台灣近年來許多年民眾的另一半是外籍配偶,而在歐美國家,這種情況也愈來愈普遍。其中有個婚姻網站,專門介紹俄羅斯和烏克蘭年輕女子,給西歐和美國男子認識。由於介紹方式有如選美大會,男性在台下挑選,有人批評這簡直和特種營業和販賣人口沒什麼兩樣。

美女們一字站開穿著比基尼展露姣好身材,接著大家有如選美佳麗走台步和來賓近距離接觸,你可別以為這是真的選美,其實這是場徵婚派對,看對眼後男士可以向女士提出邀約跳舞,進一步認識對方。

這種近乎當面議價,見面三分鐘熱度的徵婚派對引來女性團體抗議。烏克蘭女權團體 娜塔利亞畢登:「這活動就是買春和人口販賣的翻版道理完全一樣,即使他們說女性有權選擇,其實還是在販賣人口。」不過婚姻介紹所有完全不同看法,婚姻介紹公司經理 塔蘇娃:「如果女孩年輕又漂亮為什麼不能販售自己謀取利益,如果她很美為何要過苦日子。」

俄羅斯和烏克蘭許多地方,民眾生活還很困苦,因此嫁到西歐美國,是改善生活的快速捷徑,男士只要交大約台幣一萬二就有機會認識,俄羅斯烏克蘭的年輕漂亮女子,或許一時雙方情投意合,不過不是建立在穩固的感情基礎,這樣的婚姻能持續多久也讓人懷疑。


已用關鍵字:婚姻,配偶,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡