Luxury Beauty 頂級概念 非凡體驗

自由
更新日期:2010/11/05 04:11

記者邱巧貞/印尼峇里島報導

若說Women Business是個好商機,相信沒人會否認!在50多年前,雅詩蘭黛夫人即預見女人世紀的商機,推出市面上第一款頂級保養品,打著「昂貴卻值得」的口號向消費者傳達其概念。在當今頂級保養品競出的年代,開啟風氣之先的雅詩蘭黛也在本月全新推出「白金級極緻珍璽甦活系列」,早先,雅詩蘭黛特別在峇里島舉辦一場別開生面的亞洲區記者會。

在現代社會中,奢華體驗的確是一大賣點,產品在強調實用性之餘,視覺的美感、使用時的觸感及嗅覺等美好感受,都是為產品價值加分之處。

在50多年前,當市售保養品售價還維持在1瓶10美金的年代,雅詩蘭黛夫人勇於挑戰傳統,以美金115元高價賣出了她研發的第一瓶白金級保養乳霜,從現今保養品市場的趨勢來看,你不得不佩服她獨到的眼光,將過去奢華的感官體驗從精品、珠寶、名車、美食,提升到今日的肌膚保養境界。雅詩蘭黛夫人當初以義無反顧的心情創造了Re-Nutriv白金級系列,她同時為頂級保養品樹立了三項原則:使用最珍貴的成分、採取最創新的科技、提供無人可及的感官體驗。

當年,她於「祕密工作室」設計Re-Nutriv白金級系列,並僅將成分配方交付一名員工,她運用全球最昂貴的26種成分和先進科技調配乳霜,終於在1956年推出黃金凝霜(Re-Nutriv Crème),當時的Re-Nutriv黃金凝霜採用金色罐裝包裝,呼應其珍貴奢華的質感,也贏得「美之金礦」美稱,更讓世人對保養品大大改觀。.

奢華新境界 護膚頂級感受

頂級保養品對於現代女性而言並不陌生,市場上動輒萬元甚至高達三、四萬元的產品定價,足足是許多上班族女性一個月薪資所得;有趣的是,價格雖高,頂級保養品卻依舊有它的市場存在,且每年以一定的比例持續成長中。

「對經濟獨立的女性來說,選擇最好的保養品就像是在投資自己。」雅詩蘭黛公關企劃經理張登凱表示,在台灣,白金系列的使用者一般來說是30歲以上,這群消費者的品牌忠誠度極高且會持續使用,他們很在乎產品帶來的體驗感受。

當初,雅詩蘭黛夫人為Re-Nutriv白金級系列鎖定的客群為懂得享受頂級體驗以及優雅生活品質,並希望使用頂級產品寵愛自己的女性。近年來,Re-Nutriv白金級系列在全球市場都是以數十倍以上的驚人數字持續成長著。

白金系列里程碑

雅詩蘭黛夫人曾說:「所有偉大的成就均始於一個願景、一個夢想。」當年,雅詩蘭黛夫人十分堅信Re-Nutriv黃金凝霜的成效,因此她急於向顧客說明白這款產品要價昂貴的原因,她透過一系列平面廣告向消費者傳達訊息,也成功讓白金級乳霜很快銷售一空,風靡女性市場。

雅詩蘭黛資深副總裁暨創意總監艾琳蘭黛提到,Re-Nutriv白金級系列的廣告重點在於頂級概念以及永恆的高雅氣質,無論愜意或正式的奢華感受,都一直保持著簡約的廣告風格,簡約的黑、白襯衫、洋裝、精美首飾等雋永的服裝和配件款式。由於雅詩蘭黛夫人第一次拍攝Re-Nutriv白金級系列廣告時,是在黑白片的五零年代,所以雅詩蘭黛的創意團隊也深受風格經典強烈的黑白照片吸引,將Re-Nutriv白金級系列延用象徵品牌傳統的黑白照拍攝風格。

白金再升級 結合多項專利科技

全效合一的保養成效是頂級保養品的必備條件,也是產品核心價值所在,雅詩蘭黛新上市「全新白金級極緻珍璽甦活系列」(Re-Nutriv Ultimate Lift Age-Correcting)擁有38項世界專利,包含兩種質地的乳霜、精華液及眼霜共四品,這系列產品特色為何?以下從雅詩蘭黛全球皮膚生物學暨研發執行總監Nadine Pernode博士對重點成分的解說,便可清楚瞭解。

全方位抗老 向上拉提緊緻

Nadine Pernode博士表示,隨著年齡增長,肌膚細胞會失去「力學張力」,導致膠原蛋白的製造量大幅減少,加上環境侵襲因子也會使細胞活動力降低,造成皮膚鬆弛、失去彈性。雅詩蘭黛獨家研發「煥能甦活奇蹟」科技,分別從修護肌膚(repair)、補充肌膚細胞能量(recharge)及重建肌膚結構(restore)三方面著手,能改善細胞的附著張力、支援細胞製造能量。

自行合成EGT胺基酸成分,必須由外補充,像是菇類等。與其他抗氧化物質不同的是,我們身體可以儲存EGT胺基酸成分,以便隨時取用未來所需的抗氧化力。

遇見世界名模Carolyn Murphy 美麗是一種態度

前陣子,在翻閱時尚雜誌時,讀到設計師Antonio Marras說的一句話令我印象深刻,他說:「風格是個性,不是一致性;美麗是一種態度,不是完美。」

當我回想起與雅詩蘭黛白金系列代言人Carolyn Murphy的訪談過程,突然讓我覺得Antonio形容的這句話再貼切也不過了!這位世界名模Carolyn Murphy的美,不只單純因為她的外表,而是加上她的態度。過去也曾有採訪明星名模的經驗,但在採訪之後,有如此加分效果,真的很少數,所以我十分認同「美麗是一種態度」這句話。

當初,雅詩蘭黛相中Carolyn經典優雅的容貌,如同Grace Kelly的現代翻版,她為雅詩蘭黛拍攝的第一支電視廣告為2002年的「Defining Beauty」,她最愛的廣告為「Advanced Night Repair」,她說,當時自己還是個小女孩,整個廣告場景及氛圍都很漂亮,令她印象深刻。

<美麗TIPS>飲食節制忌冰飲

一身小麥色肌膚的Carolyn透露,每天會抽空20~30分鐘運動、做瑜珈,她不愛去健身房盯著電視運動,反而喜歡到戶外走走健行。身為超級模特兒平日如何維持身材?Carolyn笑說:「I forgot about it」,飲食吃得好及健康是一大原則,她會在床頭放一杯溫水,每早起床後一定先喝水,平日也頂多喝水、檸檬水及綠茶三種飲料,而且不喝冰,只喝溫的飲料,非常具節制力。因是極乾膚質,她特別重視保濕,這幾年也開始強化抗老,每天保養步驟很簡單,清潔、保濕、眼霜、防曬等。

今年35歲的Carolyn已經有一個10歲的女兒,老實說,她並不像一般模特兒瘦骨嶙峋的身材,身高大約一百七十出頭,並不如想像中的高,但呈現出卻是十分均勻具女人味的體態。採訪當天,身穿粉紅色Prada洋裝的Carolyn透露,自己偏愛經典的服飾設計,Chole、Stella Mccartney等她都很喜歡。但她與Tom Ford淵源特別深,幾乎Tom Ford很多廣告都會找來Carolyn拍攝,她笑說:「Tom真的很喜歡美麗的女人。」已經很久不在伸展台走秀的Carolyn,還破例為Tom Ford品牌走秀。

最後,不得不提及為什麼覺得Carolyn特別美麗呢?她總會記得媒體的服裝及名字,並給你由衷讚美,早餐時遇到也主動親切打招呼,10歲女兒往她大腿一坐,她還會打趣的說應該是她抱我才對吧……。與她訪談結束後,一行人忍不住討論:「這位名模真的好親切。」

圖片提供╱雅詩蘭黛


已用關鍵字:保養品,美食,時尚,精品,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量