何榮村訪視花新住民

台灣新生報
更新日期:2011/09/23 00:27
【記者鄭沾誠/花蓮報導】

移民署副署長何榮村為深入了解東部地區新住民生活狀況,昨(二十二)日在花蓮服務站主任陳駿璿及專員張錫杰到花蓮訪視新住民韓薇如何創業協助家庭,隨後到博愛全人發展會由陳主任向新住民最新法令宣導及有關陸客自由行等相關議題分別舉辦座談會。同時,針對近期陸客自由行結合醫療、健檢及旅遊,與門諾醫院、旅行業者進行座談,聽取業者相關做法。

會中,主任陳駿璿為提升大陸配偶在臺生活適應能力,使能順利適應我國生活環境,共創多元文化社會,將更加強推動大陸配偶照顧輔導工作。就大陸配偶制度的沿革,現行大陸配偶設籍流程,居留或定居不予許可與得不予許可規定,居留或定居不予許可情形,大陸配偶親屬來臺探親條件,大陸地區人民居留定居相關法規等等最新法令作一簡報。為符合國家當前需要,兼顧人口穩定成長與提高國家競爭力,並說出,將適時修訂合宜之規定。

副署長何榮村表示,全球化及多元文化的形成,使婚姻移民愈來愈普遍,而大陸地區人民因語言及文化與臺灣相近,在婚姻移民日漸增加。以九九年統計資料,每六點四對就有一對是跨國婚姻


已用關鍵字:婚姻,配偶,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡