母要證據擋狼父 控訴官僚吃案刁難

TVBS
更新日期:2011/09/23 18:29
楊鎮全

3天前,一位黃姓媽媽出面控訴,說他2個年幼的女兒,遭到父親侵害,希望尋求保護,今天黃小姐直接到台北市社會局服務中心,希望申請家暴的證明文件,讓他能申請保護令,但是社會局服務中心,卻遲遲不願提供,只願給一份簡單的「摘要」,黃小姐非常生氣,哭訴社會局刁難,根本是要逼她走絕路,不過社會局解釋,這一切都是依照法令規定。

陳情人黃小姐(聲音特殊處理):「副局長,我拜託你(不要這樣),你幫幫我好不好,把我的原始資料還給我。」

黃小姐向台北市社會局副局長下跪,求的只是要拿回可以申請家暴保護令的資料,但是黃小姐說,他去萬華服務中心申請資料,拿到的確是全被改過的文件。陳情人黃小姐:「你這樣叫愛民如斯嗎,這樣對嗎,你縱容你的屬下,這樣對待你的百姓對嗎?」

3天前,黃小姐才出面控訴,2個年幼的女兒遭到父親侵害,作媽媽的只想申請保護令,但資料他早就交給社會局,現在要拿回來申請保護,竟然難如登天。陳情人黃小姐:「你到底是要幫助我們,還是到底要讓我們沒辦法,3個母女是要去跳樓自殺,才要重視這個責任嗎?」

台北市社會局科長:「大概不會直接提供這樣的服務(文件)出去,但是我們會做一個摘要。」

搬出法律,說只能給摘要,但這摘要除了簡單的案情交代,還有這段期間,社會局給的補助,更包括端午節提供的一串粽子。而黃小姐指控,家暴中心沒人接聽電話的這一段,雖然有紀錄,但時間點兜不攏,社會局介入家暴案件,是給幫助、還是設障礙,對一位無助的媽媽來說,1秒鐘都無法等待。


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡