泰安客家美食文化節11月6日清安豆腐街登場

大台灣
更新日期:2010/11/04 09:34
魏攸芳

【大台灣旅遊網TTNews記者魏攸芳】

  2010泰安客家美食文化節,將於2010年11月6日在清安村豆腐街登場,泰安鄉公所11月3日在苗栗縣府大廳舉辦豆腐代言娃娃創意秀,並請來溫泉飯店主廚烹調各式豆腐創意料理,邀請遊客來泰安泡溫泉、吃豆腐及甜柿、品嚐客家料理。

  秋冬是泡湯季節,雪霸甜柿也也進入盛產期,到泰安旅遊正熱門,泰安鄉公所11月6日上10時起,將在清安村豆腐街舉辦客家美食文化節活動,行銷泰安美食與生態、人文之美。 泰安鄉公所11月3日下午在苗栗縣府大廳召開記者會為活動宣傳,泰安歌舞發展協會表演客家歌舞暖場,苗栗縣副縣長林久翔、鄉長柯武勇歡迎遊客前來體驗泰安風情。 湯悅溫泉會館主廚葛沛崇受邀發表「煙燻玫瑰帶子做法國醬沙司」、「甜椒楓葉蟹豆腐濃湯」、「杏菇甜心馬鈴薯」、「水晶虎珀醉蝦」等豆腐創意料理,會場香味四溢,民眾品嘗後也大讚滑嫰清爽的口感一級棒。

  柯武勇表示,今年客家美食文化節活動內容,包括30多攤的傳統美食小吃、族群文化手工藝展、創意料理品嘗及客家歌謠、原住民歌舞接力表演,還有豆腐代言娃娃秀等,吃喝玩樂一次滿足。 活動當天將不定時舉辦互動遊戲,有豐富的獎項等您來拿!民眾也可向服務台索取活動明信片,在石水坊露營區、虎山溫泉會館、金孔鏘窯、洪台玉豆花及服務台等5個蓋章處蓋滿3個紀念章,即可兌換紀念品1份,數量有限,兌完為止。

  柯武勇指出,洗水坑山泉水水質純淨、無汙染又天然,且居民至今仍然堅持用傳統柴燒方式製作豆腐,保留古早味的Q軟,一天產量最多只有十四板,吸引許多民眾慕名前來品嘗。 泰安鄉公所也推出造型可愛的豆腐娃娃,協助行銷清安村客家與豆腐美食,包括以黑豆腐、臭豆腐、板豆腐、嫩豆腐為主題設計的八款豆腐娃娃,以及為迎接民國100年特別創新推出的「中華民國建國百年豆腐人」,今天首度亮相,相當吸睛。

  林久翔表示,清安村除了泰雅原住民的特色風情外,洗水坑溪畔聚集許多經營小吃的客家族群,展現多元文化與美食特色,鄰近還有橫龍古道、泰安溫泉等觀光景點,歡迎民眾前來體驗泰安之美。(圖/苗栗縣政府提供)


已用關鍵字:美食,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量