馬麗亞不姓”馬”! 外籍配偶可正名

華視
更新日期:2011/09/26 22:18

馬麗亞不姓"馬"! 外籍<strong><a href=配偶可正名” />

不少嫁到台灣來的外籍配偶,被迫拋棄自己本來的姓氏,甚至有人取了中文名字「馬麗亞」,就變成了姓馬名麗亞。內政部最新規定,未來外籍配偶,可以把身分證上的名字,改回原生國的本名,而且不限字數。

從印尼嫁來台灣的KRISTIN,很少在台灣唸起自己原本的姓名,因為她在台灣也有一個中文名字,就叫做林美珍。因為台語的美珍叫美珍,跟KRISTIN的音很像,不過未來她可以改回自己的名字。

內政部已經確定,外籍配偶身分證上的姓名,可以使用原生國的本名,不必自再取中文名字。而從泰國嫁來的陳玉珊,名字是先生取的,只是玉珊跟她的泰國本名卻是八竿子打不著邊。內政部放寬姓名條例,以後啊不管是克莉絲丁普汪尼西,還是瑪莉汪索伊康,不限字數。在身分證上通通都能放上去。


已用關鍵字:配偶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡