花博「流行館」12日正式開放

央廣
更新日期:2010/11/07 17:45
韓啟賢

作為「2010台北國際花卉博覽會」開幕晚會場館的「花博流行館–遠東環生方舟」,因配合相關單佈置展覽施工,預定在12日正式開館。花博總執行長陳雄文說:

『(原音)現在正在佈置整個流行館的內裝,所以預計需要一個星期的時間去做內裝,預計是在11月12日,流行館才會正式對外開放。』

陳雄文還指出,流行館開館的第一檔展覽,將以林志玲、楊謹華和林依晨等名模和女星的魅力,結合遠東環生方舟的綠行動,帶給參觀民眾更多的驚艷與感動。

俐落的線條、簡潔的設計,運用百萬個保特瓶為建材的流行館「遠東環生方舟」,是此次花博最環保的展館,不但從研發到完成,全都出自於台灣設計團隊之手,也是全球第一座以回收保特瓶製成的「碳中和」綠建築。

由遠東集團贊助的環生方舟共創下七項「世界第一」,外觀採取全球最堅固輕巧的半透明帷幕牆,並結合太陽能發電的LED燈,讓光源取之於自然。此外,方舟也是全球唯一完全運用回收PET保特瓶材料做成的建築物,外型看似輕盈,可耐9級強震與15級強風。

主辦單位表示,「遠東環生方舟」是以台灣本土的「竹」與再生鋼架為建築物主體,再搭配150萬個回收保特瓶打造而成的獨具一格「保特瓶磚」,結合綠建築工法興建,希望藉此呼應環保主題。


已用關鍵字:流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量