別急著離婚 專家建議先諮商

中時
更新日期:2011/09/30 05:30
王雨晴、朱梅芳/綜合報導

中國時報【王雨晴、朱梅芳/綜合報導】

高金婚姻膠著,兩性專家吳娟瑜說,他們迫切需要有公正、專業、雙方都能信任第三者居中協調,訂定婚姻成長步驟,如果不行再談是否離婚

她說,每次發生事情,高凌風就主導一切,為挽回老婆又送車又整形,往外尋求資源,情有可原,但他沒在一次次的教訓中得到學習,靜下心來聽小金內心深處真正的聲音,「他必須做到三願,願聆聽、願協調、願等待,否則贏不了老婆真心。」

友人就曾建議兩人做婚姻諮詢,小金願意,高凌風認為沒人比他更了解自己的婚姻,不願意找專家,吳娟瑜直言:「成功的婚姻關係是要讓老婆的身心靈都獲得滿足,為什麼高大哥的每個老婆最後都想離開他,這值得深究,找出原因才能解決問題。」

耕莘醫院精神專科醫師楊聰財說,男人有外遇,通常是想證明有魅力,八成的男人最後會選擇家庭,但女性不同,如果種種跡象顯示女性在外曖昧,表示婚姻關係已動搖,但在還未倒戈時,男方應低調,「高現所做的一切,都讓他太太感到不舒服,他既然沒有好幕僚幫他抓對方向,應尋求專業婚姻諮商專家協助。」

楊聰財說,高現在做的都顯示他大男人,對配偶不尊重,他送車讓她覺得:「你以為我很拜金嗎?」他整形讓她反感:「你以為我只在乎外表嗎?」他應該去了解太太的思維、興趣,不是命令她要順從。分居不見得是壞事,有可能漸行漸遠,大人的決定需有利下一代,父母都要為小孩著想。


已用關鍵字:離婚,婚姻,第三者,配偶,外遇,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡