大佳園區:人都走叨位去?

台灣新生報
更新日期:2010/11/08 00:07
【記者張聖奕╱台北報導】

昨(七)日是台北國際花卉博覽會開展第二天,台北市受到東北季風影響下,依舊是陰雨綿綿。就算經歷過前天開幕晚會煙火被抨擊只看到煙不見火的社會輿論下,昨天花博園區開始營業前就有許多人排隊準備入場,對照展區面積最大的大佳河濱公園區,遊人卻是寥寥無幾,在此擺攤販售美食與紀念品的小販看到如此稀落人氣,不禁哀聲連連。

昨日花博園區中,最熱門的依舊是位於新生公園區的夢想館與未來館,其中夢想館的預約券不到中午就全數發放完畢。而不論是圓山園區、新生園區乃至於美術公園區皆是遊客如織,只不過搭乘花博園內線到達大佳公園區後,馬上可以體會到如同寒流般的蕭瑟,遊客不多,就連預備要給遊客休憩的兩座美食區,在此休息的反而是花博志工居多。

在大佳河濱公園區東邊美食區販售酸梅湯的攤販表示,他們很羨慕位於新生公園區與圓山公園區的攤位,這些攤位的日收入約在十萬元之譜,與大佳河濱公園區每日僅萬元或是幾千元的收入相較之下,實在是天差地之遠。大佳河濱公園區美食區的攤位不禁透過本報大聲呼籲:「請大家多來此參觀,這邊的展覽其實一點都不遜色」。

本報實地觀察,由圓山園區搭乘花博園內線,一路前往大佳河濱公園區,遊客下車最多的地方為新生公園區,至於終點站大佳河濱公園區,一輛公車至多兩三位旅客在此下車。遊客張先生表示,他比較不喜歡人擠人,再加上大佳河濱公園區比較多適合小朋友欣賞的活動,所以入園後看完圓山公園區就轉往這裡。

帶著大包攝影器材來到大佳河濱公園區的黃同學表示,他是來等晚上大佳河濱區的夜景,他笑稱:「拍大佳光雕夜景,應該不會像開幕晚上煙火那樣讓人失望吧?」

事實上,大佳公園區除了晚上有美麗的夜景外,還可搭乘渡輪悠閒欣賞風景,在行動巨蛋中,每天都有不一樣的表演以吸引人潮,例如昨日就邀請到海角七號電影中,扮演小島友子年輕時的梁文音,以及實力派歌手江美琪與黃靖倫等人,於花博流行音樂祭中演出,在下午一時還有中山女高樂旗隊,在大佳河濱公園區嘉年華大道上遊行表演,晚上則有人氣歌手蕭敬騰與曾昱嘉進行表演。或許是因為天氣不好,加上可以躲雨的設施不多,大佳河濱公園區戶外人氣還是沒有上升多少。

據統計資料顯示,大佳河濱公園區由試營運開始,入園人數一直無法拉抬起來,每天人潮至多兩千人左右,甚至數百人都有過,僅有試營運最後一日,入園人數才突破三千五百人。但是前天花博正式開幕,統計人數卻也不到三千人,僅有兩千九百零三人,以這樣廣大的面積,卻無法匯集遊客參觀,主辦單位該想想辦法,如何推廣與拉抬人氣。


已用關鍵字:美食,流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量