胡瓜桃色風暴 前妻力挺渡難關

TVBS
更新日期:2009/10/09 20:07

胡瓜生命中最重要的幾個女人,除了女兒小禎、丁柔安外,大概就是前妻秀秀了!15年前,胡瓜被李姓酒店小姐指控性侵害,身陷桃色風暴,演藝圈地位搖搖欲墜,當時陪同胡瓜走過事業低潮的就是前妻秀秀。18歲就嫁給胡瓜的秀秀,從胡瓜沒沒無名的伴舞Dancer,到綜藝大牌主持人,一路陪伴,還為他生下一對兒女,走過大起大落,沒想到最後卻離婚收場,當時傳出就是丁柔安介入導致婚變。

記者(2007.11.18):「瓜哥,靠近一點。」藝人胡瓜:「好。」胡瓜前妻秀秀:「靠近一點啦!」

在孫女的滿月酒上,胡瓜和前妻秀秀難得同台,綜藝大哥的表情有點僵,倒是前妻秀秀,表現的落落大方。秀秀(2007.11.18):「恭喜小禎能夠加入這個家,希望…(拍手)。」胡瓜女兒小禎(2007.11.18):「我能體會妳當初的辛苦。」

和女兒小禎上演溫馨天倫情,18歲就嫁給胡瓜,替胡瓜生下一對兒女的秀秀,看著胡瓜從沒沒無名的伴舞者,到後來的主持天王。

即便後來胡瓜面臨人生第一場風暴,秀秀也不離不棄,徹底展現天王背後女人的堅強與包容。胡瓜(1994.10):「讓一條路,好不好,拜託,拜託。」

15年前涉入性侵案,胡瓜出庭,緊跟在旁的就是秀秀,這個事件幾乎讓胡瓜事業崩盤,面對酒店小姐指證歷歷的控訴,秀秀一路陪伴在旁,力挺到底。記者(1994.10):「是不是希望司法能還你清白?」胡瓜:「謝謝。」

轟動一時的桃色糾紛,最後檢察官以查無具體事證不予起訴,事隔7年,這對走過風暴的夫妻,卻在胡瓜和丁柔安爆出緋聞沒多久,宣布終止婚姻關係。胡瓜(2001.7):「離婚是她提出的,我個人為了尊重她的理念,因為她有她的生活,將來她背著我的名字,胡太太,事實上她的壓力也蠻大的。」

19年的婚姻劃下句點,堅持否認是第三者的丁柔安,和胡瓜的戀情漸漸浮上檯面,原本雙方互不往來,卻在胡瓜涉入詐賭案,甚至捲入大麻案,和丁柔安雙雙入獄勒戒,過去3人的三角習題,再度被搬上檯面。胡瓜前妻秀秀(2007.3.24):「我們分開到後面,我們應該問問他的枕邊人,她會比較清楚吧。」

昔日枕邊人身陷醜聞,秀秀不予置評,不過好友李明依為她抱不平。藝人李明依(2007.3.24):「我是覺得他這幾年,自從跟那位小姐交往之後,他的行徑常常出現一些,令我們覺得非常驚訝的事,那我覺得瓜哥是一個好人,那我覺得所以,其實瓜哥是一…個好人,但是應該慎選朋友。」

好友一段話一度掀波瀾,不過女兒小禎文定,昔日鴛鴦久違重逢,對這位過去的「胡太太」,胡瓜卻是語帶保護和心疼。胡瓜(2007.4.1):「她的情緒不像我們,在表情上看得出來,她是真的很愛小禎,她不想跟外界有太多牽連,怕又變成我給她困擾。」

將寶貝女兒的手交給女婿李進良,胡瓜和秀秀都哭了,嫁女兒的不捨全寫在臉上,但從訂婚到結婚,秀秀場場到,卻始終沒見到丁柔安的身影。

小禎在婚宴上甚至力拱爸媽復合,現在胡瓜和丁柔安8年情傳破局,或許小禎當時有意無意的一句話,已經在三人關係之間發酵!


已用關鍵字:婚姻,第三者,
共出現:3次……..原文連結按這裡