疫情總指揮換將 楊志良:運作穩固 防疫不受影響

隨機文章內容:官的衛生署長楊志良強調,各部會運作體系穩定,即使內閣總辭,也不會影響國內的防疫工作。中央流行疫情指揮中心8日召開跨部會會議,由行政院副院長邱正雄親自主持。在行政院長劉兆……..原文連結按這裡


央廣
更新日期:2009/09/08 18:15
張嘉芳

行政院長劉兆玄10日即將率內閣總辭,身為中央流行疫情指揮中心指揮官的衛生署長楊志良強調,各部會運作體系穩定,即使內閣總辭,也不會影響國內的防疫工作。

中央流行疫情指揮中心8日召開跨部會會議,由行政院副院長邱正雄親自主持。在行政院長劉兆玄請辭獲准後,即將率領內閣總辭,面臨新流感嚴峻疫情,中央流行疫情指揮中心總指揮官短時間內兩度異動,是否會影響國內的防疫工作?

對此,出席疫情會議的衛生署長楊志良表示,疾管局與各部會的溝通、運作順暢,國家整體政策及運作穩固,內閣總辭不會影響新流感防疫。楊志良說:『(原音)我們現在這個整個已經變成一套很順暢的,我不能講100分啦,基本上是蠻順暢的一套體制,所有的像疾管局、像跟各部會的溝通啦,特別是我們常任文官都是非常穩固的,常任文官都很清楚我們總體的政策,所以這個運作應該不會有什麼很特別的影響。』

此外,邱正雄最後一次主持疫情中心會議後,也向媒體坦承劉揆請辭前曾在行政院與他會談,目前他的感覺很好,可以放鬆一點。同時邱正雄也對劉揆為民謀利,一肩扛下救災所有責任表示敬佩。邱正雄說:『(原音)因為我是副手,劉院長有跟我談了一些。院長對於未來的看法?他是非常有願景的。在政策上,他做出很多有智慧的決定,而且戮力成功,為民謀福利,我對他非常敬佩。(記者:對於院長這樣離開,您的感覺呢?會不會覺得受了委屈?)不會,有關災情、救災的情況,他是一肩挑起所有責任。』

內閣總辭前最後一場防疫會議,邱正雄、楊志良與衛生署副署長張上淳再度排排站,示範「拱手不握手」動作,向國人宣導新流感防疫禮節。


已用關鍵字:流行,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量