看不下去! 士林行政執行處要孫道存9/10到案

隨機文章內容:心/综合報導

前太電董事長孫道存欠稅3億,還被媒體拍到跟年輕妻子大剌剌的到高級名牌店買東西,士林行政執行處8日發出最新命令,要求孫道存10日到案,說明還款計劃,否則……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/09/08 20:06
社會中心/综合報導

前太電董事長孫道存欠稅3億,還被媒體拍到跟年輕妻子大剌剌的到高級名牌店買東西,士林行政執行處8日發出最新命令,要求孫道存10日到案,說明還款計劃,否則將會立即發佈管收的消息。

孫道存、吳逸萍日前十指緊扣大逛微風廣場,被媒體逮個正著,照片中,只見兩人都帶著卡蒂亞名錶,嫩妻吳逸萍背著名牌Jimmy Choo鉚釘包,手中提袋裡更是三件就超過十萬元的戰利品洋裝。但怪的是,負債累累的孫道存,積欠所得稅4047萬只繳了456萬,送給紅粉知己的贈與稅2億8297萬 也只繳了450萬,總欠稅超過3億元,債權人多到數不清,竟然還可以大方血拚。

消息曝光後,讓負責追討的台北和士林行政執行處氣到不行,不惜放話說,孫道存再不還錢就要成為黃任中第二。此外,有民眾東森新聞透露,孫道存5日一大早就拿洋裝到櫃上要求退貨,東森記者向專櫃求證,店家表示確有此事,對於洋裝已經被穿過、修改過卻要退貨,店家無奈退錢,打算當特價品賣。

另一方面,對於孫道存宣告破產後仍不改奢華作風,國民黨立委吳育昇8日上午強調,將提案修改「破產法」,比照「消費者債務清理條例」,訂定「禁奢條款」,規定破產人的生活花費不能超過一般人的生活程度。

吳育昇認為,從孫道存事件所引起的風波,已讓社會大眾感到法律的不公,「破產者為何有錢買精品,卻沒錢還債權人?破產者為何有錢住豪宅,卻沒錢繳稅?」

吳育昇表示,法務部應以處理黃任中欠稅未繳的模式,將孫道存逕行管收,「讓孫先生認真面對積欠國家稅金的問題」。如果孫道存仍無力繳納,就應該要求孫道存進行社會服務。

為了遏止破產人不還債卻持續過奢華生活的狀況,吳育昇強調,將提案修改「破產法」,比照「消費者債務清理條例」,訂定「禁奢條款」,規定破產人的生活花費不能超過一般人的生活程度。若無正當理由還保持奢華、浪費的生活模式,法院就應該取消其全部或一部分的債務免責保護。

吳育昇說,「破產法」應增定禁奢執行標準,例如:不能坐計程車、不能上館子、不能做超過一定額度的消費、不能擔任會計師、不能當律師、不能進金融業等。


已用關鍵字:名牌,精品,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量