關懷受暴婦女 第一屆給力影展月底展開

作者: 康紀漢 | 教育廣播電台 – 2011年11月28日 下午5:59

關懷家暴事件的受暴婦女,臺北市雍展社會福利慈善基金會與臺灣社會心理復健協會等社福團體,將從11月30號到12月3號在臺北絕色影城,舉辦「第一屆給力影展」,希望讓家暴受害者受暴時不要一直選擇隱忍,能夠更正視自身的權益。

國內的家暴事件頻傳,引發社會各界的關注,根據內政部統計,臺灣家暴事件的通報案件近5年來成長了近7成,總計超過10萬件,其中,又以婚姻暴力佔多數,並且研究也發現,超過有半數的受暴者,長期遭受家暴達到10年以上,卻高達有7成以上的受害者未曾尋求協助。

臺灣女人連線秘書長蔡宛芬表示,國內許多婦女遭受家暴時,通常抱持著容忍的心態,以致活在受暴的循環中,經常要累積到7次以上的家暴次數,受害者才會向外求援,她呼籲受暴婦女,在第一次遭受暴力對待時,就應該要勇敢求助,千萬不要忍耐。臺北市立聯合醫院松德院區院長龍佛衛也表示,家暴不僅對受害者造成傷害,甚至對於家中孩童和雙方家庭都會有長遠負面的影響。

主辦單位指出,第一屆給力影展將播映包括珍愛人生和最遙遠的愛等4部探討家庭暴力的影片,並開放民眾免費入場,詳情資訊可到臺北市雍展社會福利慈善基金會網站查詢。(網址為http://yongzhan.org.tw/)


已用關鍵字:婚姻,家暴,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡