台灣家暴案件5年增7成 婦團籲勇敢求援

作者: 沈雅雯 | 中央廣播電台 – 2011年11月28日 上午11:17

家庭暴力事件層出不窮,根據內政部統計,台灣家暴事件的通報案件近5年來成長近7成,總計超過10萬件,其中又以婚姻暴力佔多數。台灣社會心理復健協會等團體今天(28日)再次疾呼各界共同關注家暴問題,同時呼籲受害者,委屈無法求全,應勇敢尋求協助。

「床頭吵床尾合」、「家醜不可外揚」是許多家庭傳統觀念,不過部分學者認為,此種姑息與忍耐,正是促使台灣近年來家暴案件持續攀升的主因。根據內政部統計,台灣家暴通報案件近5年來成長了7成,兒童受虐的狀況也越來越嚴重。台灣社會心理復健協會秘書長滕西華說:『(原音)家庭暴力包括婚姻暴力跟兒童暴力的情況已經越來越嚴重,根據內政部的統計,幾乎每2天就有3件以上兒童暴力的通報,婚姻暴力更是佔整個家庭暴力的60%以上。國際上也有統計,受暴的婦女都至少要在暴力的循環7次以上,她才有辦法走出家庭。』

台灣女人協會秘書長蔡宛芬則表示,台灣家庭暴力防治法通過至今已經超過10年,政府透過許多努力將資源整合在113保護專線,可惜許多婦女仍然抱著容忍的心態,活在受暴的循環中,她呼籲受害婦女,在第一次遭受暴力對待時,就應該勇敢求援,千萬不要忍耐。

為了讓社會大眾更了解家庭暴力可能帶來的長遠傷害,台灣社會心理復健協會等單位也特別舉辦「第一屆給力影展」,期望透過全民的認知與協助,讓家庭暴力不再發生。


已用關鍵字:婚姻,家暴,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡