假借宗教詐財 女神棍判賠508萬元

中央社
更新日期:2009/10/12 17:02

(中央社記者林長順台北12日電)台北縣女子劉秀霞,涉嫌在民國89年間以為人安八字、安金剛座斬斷外遇為由,向杜姓女子詐財。台北地方法院今天判決,劉秀霞須賠償杜女508萬元。全案可上訴。

判決書指出,劉秀霞自稱「白教上師」,對外宣稱可透過設金剛座、地金剛,或加持、超渡、安八字等法事為人消災解厄。杜姓女子在89年間因丈夫外遇,經他人介紹後求助於劉秀霞。

劉女得知她的情形後,誑稱自己可以看到每個人的累世,從杜女命盤看出她的丈夫有外遇是很自然的事,可藉由設金剛座等方式,斬斷她丈夫的桃花劫,消災解危;劉女又遊說杜女,必須為自己、家人、丈夫和外遇對象安八字、安金剛座。

判決書表示,杜女誤信劉秀霞有法力解決自己與親人的健康、財產的問題,多次委請劉女為自己、子女、父母、姐姐從事論命、設金剛座、地金剛、超度、安八字、加持等法事,並交付560萬元款項,後來返還杜女部分款項後,還欠508萬元。

刑事部分,台北地檢署在去年11月間依詐欺罪將劉秀霞起訴,台灣高等法院今年間判處有期徒刑1年10個月確定。劉女現在正在桃園女子監獄服刑中。

杜女另提起民事訴訟,要求劉女賠償詐欺所得508萬元。台北地院審理後,認為杜女請求有理由,判決劉秀霞應給付杜女508萬元。981012


已用關鍵字:外遇,
共出現:4次……..原文連結按這裡