美逾900萬人性成癮 一生全毀

作者: 蘋果日報 | 蘋果日報 – 2011年11月28日 上午10:56

根據美國性治療協會數據,美國性上癮症患者人數創新高,逾900萬人有此問題。雖然明知會毀了婚姻、事業和自我價值,患者仍無法克制自己的強迫性行為,國際貨幣基金(IMF)前主席史特勞斯卡恩和高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)就是代表人物。精神科醫師和上癮症專家表示,強迫性行為或性慾異常亢進,可能像酒癮或毒癮般摧毀人生。

30歲鳳凰城人事主任法樂莉在兩段婚姻中不斷出軌。她曾和一名有婦之夫上床,被來抓姦的老婆拿槍指著頭,即使如此,她還是無法停止不斷找人做愛。

女性病患遽增美國性健康促進協會估計,3到5%美國人,即逾900萬人符合性上癮症標準。治療性上癮症的醫師10年內增加逾15倍,性上癮症治療專家維賀斯特說:「以往都是40到50歲的男性來尋求治療,現在女性、青少年和老年人病患也愈來愈多。」◎編譯吳貞儀

更多蘋果新聞:假「臉書」釣用戶卡號‧百年金馬獎被譙8敗筆


已用關鍵字:性行為,出軌,婚姻,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡