少將婚外情 無法證明有那個 女上校無罪

作者: 葉德正╱新北市報導 | 中時電子報 – 2011年11月29日 上午5:30

中國時報【葉德正╱新北市報導】

軍事情報局前少將處長黃華昌的妻子,懷疑丈夫和女上校竇桂貞同居多年,錄下丈夫坦承外遇的音檔,控告竇女妨害家庭;檢方查出兩人有密集通聯紀錄,還多次共用手機基地台,將竇女起訴。板院審理後,認為證據僅能證明黃時常出入竇女家中,無法證明兩人曾發生「性行為」,判處竇女無罪。

檢方查出,黃男與竇女二人有密集通聯紀錄,甚至深夜與凌晨時段,兩人手機位置都顯示使用同一個基地台,加上黃妻提供錄下丈夫坦承外遇的證據,檢方認為,雖然缺乏抓姦的證據,仍認定兩人涉犯妨害家庭,但黃妻事後對丈夫撤告,僅有竇女一人遭檢方起訴。

審理期間,竇女矢口否認與黃男通姦,她說,她多年前與丈夫離婚,經濟上有問題,她才想起先前曾借給黃男四百萬元,黃因一時還不清,免費把景安路房子借給她住,須自付水電。黃男也指出,他是因妻子只要心情不好,就會質問他到天亮,為了安撫妻子,他才會假裝承認。

法院審理後,指出《刑法》通姦罪,是以發生姦淫關係為要件,黃妻與檢方提出的證據,僅能證明黃男時常出入竇女家,及兩人曾手勾手逛街,無法以此推測兩人曾發生性行為,最後判處竇女無罪。


已用關鍵字:同居,離婚,性行為,妨害家庭,通姦,外遇,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡