防分產禁妻產女 豪門付47億贍養費

TVBS – 2011年12月2日 下午6:39

又是令人咋舌的豪門天價贍養費!香港恆豐企業大股東李德義的兒子,不准妻子懷孕,擔心影響他繼承父親財產,但妻子依舊生下女兒,雙方因此大打離婚官司,如今法官判決,李德義的兒子得分2成財產給前妻,金額高達12億港幣,相當於47億元新台幣。

為豪門添香火,應該是美事一樁,沒想到卻成了香港恆豐企業大股東李德義的兒媳離婚導火線,兒子李建勤甚至將面臨高達47億台幣的天價贍養費

記者:「妳是不是認同這個判決結果?」恆豐企業大股東李德義前媳婦曾昭穎:「這個暫時不方便說。」

擁有百億港幣身價的李德義,是香港知名富豪,兒子李建勤結婚後,認為生孩子會影響他繼承父親財產,但妻子還是堅持生下女兒,雙方打官司纏訟好幾個月。

而法官認定兩人結婚8年,女方對家庭有相同貢獻,照理能分得一半財產,但前夫財產多來自於父親李德義,裁定曾昭穎可分得2成資產,約港幣12億2200萬,折合台幣約47億元。

而過程中,李德義父子還涉嫌偽造協議,企圖降低財產總額,讓媳婦得不到這麼高贍養費,現在恐怕也面臨刑事責任,豪門婚變引發關注,如今天價贍養費更令人咋舌。


已用關鍵字:離婚,贍養費,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡