港富豪前兒媳 獲48億贍養費

中央社 – 2011年12月2日 上午11:18

(中央社記者張謙香港2日電)香港一名離婚婦人昨天獲法院判決可獲得港幣12億元(新台幣48億元)贍養費,這是本地法院公開判決中較為驚人的一筆贍養費

綜合香港媒體報導,獲得贍養費離婚婦人為38歲的曾昭穎,其前夫是李建勤。李建勤的父親李德義經營酒店業,富甲一方,但一直不為人知。

直到曾昭穎透過民事訴訟爭取贍養費後,李家的財富才為人得知。

在這起官司中,曾昭穎、李建勤和李德義先後到法庭出庭,他們供詞所透露的富豪生活,一度成為媒體話題。

報導說,李建勤生活相當奢華,包括買遊艇、飛機和賽車隊等,單是過去3年生活開支就達到港幣5億2千萬元。

在昨天的審判中,法官認定曾昭穎和李建勤的共同身家應有港幣65億元,據此判決曾昭穎應得的贍養費

曾昭穎原先要求港幣55億元贍養費,以維持她的奢華生活。

曾昭穎在庭上指出,她需要龐大贍養費來供養女兒讀書和維持基本生活,基本生活每年支出為3200萬元,包括衣服費500萬元、度假費240萬元、養狗費14萬元。

這筆贍養費還考慮到曾昭穎需要在香港、倫敦購買房屋、遊艇和轎車等。

根據判決,李家需要即時繳付曾昭穎2億元,餘下由雙方律師商付如何繳付。

據說,李建勤與曾昭穎於1995年在劍橋大學認識,2000年結婚,婚姻只維持了8年。

有報導指出,李德義擁有港幣百億身家。1001202


已用關鍵字:離婚,贍養費,婚姻,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡