2009瑪洛啊瀧豐年祭 9月12日台東東河樂舞登場

隨機文章內容:得美食點券與摸彩券。「2009瑪洛啊瀧文化節」為東河阿美族一年一度的大型聯合豐年祭,活動中安排了千人迎賓舞、部落原舞原音傳統歌舞競賽活動、原住民灑網競賽、傳統狩獵競賽、弓箭……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/09/09 01:17
記者謝禮仲/台北報導

本週計畫到台東旅遊的民眾,除了到東河吃包子外,9月12日上午9點在東河國小,還有該鄉阿美族聯合豐年祭「2009瑪洛啊瀧文化節暨88水災賑災義賣活動」,現在上東河鄉公所網站報名,另可獲得美食點券與摸彩券。

「2009瑪洛啊瀧文化節」為東河阿美族一年一度的大型聯合豐年祭,活動中安排了千人迎賓舞、部落原舞原音傳統歌舞競賽活動、原住民灑網競賽、傳統狩獵競賽、弓箭競賽與體驗,會場周邊則有地方美食展售、特色農產促銷、原住民家政班手工藝成果展示,另外增加舞蹈及樂團表演、原住民手工藝製作體驗、親子果品疊疊樂、漆彈戰鬥體驗等活動。

為了響應88水災賑災,本次豐年祭另外舉辦賑災義賣活動,義賣品有北源地區農民樂捐的文旦柚,以及東河鄉原住民家政班製作的精美手提袋、手提包、皮雕、吊飾等,現場分別設有由東河鄉公所、紅十字會、台東大學志工學生組成的樂捐單位及義賣攤位供民眾前往捐購。

豐年祭舉辦地點的東河國小,就在東河鄉公所北側,離東河包子、東河舊橋都不遠,非常好找。有意前往的台東民眾或外地遊客,9/9起可先上東河鄉公所觀光資訊網報名,成功報名者可於現場領取美食農產券與摸彩券。

東河鄉公所觀光資訊網︰http://tourism.donghe.gov.tw。

*哪裡好玩?旅遊搜尋引擎NOWnews旅遊村:www.nownews.com/travel/


已用關鍵字:美食,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量