紫微/搖錢樹?我有超強幫夫運!(下)

NOWnews – 2011年11月24日週四 台北標準時間上午10:00

文/命理大街88say生活命理網草山人老師

哪些女人有超強幫夫運?誰會因為結婚而帶來好運?或您自己就是搖錢樹呢?在紫微命盤中,配偶的所在就是夫妻宮,而遷移宮可以看出對方的金錢工作運勢,福德可以看出配偶的事業發展。基本上,夫妻宮和福德宮越強,另一半的條件越好,而對方的命宮、財帛宮、官祿宮與夫妻宮、遷移宮、福德宮之間的四化穿梭,更可看出對方與您的互動軌跡。

《免費查詢命盤》

◇生年科權在夫妻宮或福德宮:夫妻宮是夫妻的表象,福德宮是夫妻的氣數,化科是隱性的智慧,化權是顯性的衝勁,這樣的組合都代表著另一半有很好的能力,可以裡裡外外幫著您,讓您事半功\倍,內外無憂,不過要注意的是夫妻或福德有科或權,往往也暗示著人生中的某個時段,會在婚姻上出現大問題,所以才需要另一半來包容解決。

◇財帛宮化祿權科到夫妻宮:財帛宮除了代表一個人賺錢的能力,更代表待人處事的態度或方法,當命盤出現這樣的垂象時,表示能夠以金錢或實際的行動去幫助另一半,其中化祿化科的方式較為身段柔軟,而化權則會比較激烈,至於幫助到哪些部分則要看哪些星四化。相反的,如果是化忌飛入,雖然也會有幫忙,卻可能越幫越忙,甚至因此而賠上婚姻

◇官祿宮化祿權科到夫妻宮:和財帛宮的性質類似,但是官祿宮是一個人的氣數位,是隱性的,因此他會以比較不明顯的方式表現,也不大會涉及金錢,多半只會默默的做牛做馬,或是靜靜的當另一半的靠背。只要夫妻宮中沒有「化忌」做梗,通常會很賢慧,雖然不會拿錢幫另一半創業週轉,卻可以把一切打理得好好的,讓配偶不會半夜回家吃冷飯。

《一輩子一定要算一次的運勢精論!》

◇夫妻宮自化祿權科:相對於前兩者,這種幫忙比較看不出來,是屬於運勢上的幫助。基本上當了這種人的配偶運勢就會扶搖直上,只是在過程中既沒出錢也沒出力,卻無聲勝有聲,讓另一半自行成長,越來越好。其中自化祿多半有關錢,自化權則有關權,自化科則有關名,至於有這種命盤的人究竟幫了什麼?大概就是翹腳幫著數鈔票吧!

◇左輔右弼或文昌文曲夾夫妻宮:所謂的夾,是指在夫妻宮的前後宮(也就是兄弟與子女宮)中,各有一顆左輔右弼或文昌文曲,這也是在運勢上的一種拱襯,表示一旦成為這種人的配偶,將會成為眾人矚目、前呼後擁的對象,不但金錢事業,甚至連舉手頭足都會因而閃閃發光,但是說到實際上能幫些什麼、甚至夫妻生活過得怎樣,又是另外一回事,還要參考其他的條件而定。

◇命宮化祿化權化科到夫妻宮:對有這種命盤組合的人來說,配偶是生活的重心,不只是金錢或事業,而是全方位的為對方好、為對方著想,不過,實際幫助的大小或成果如何都是另一回事。假如夫妻宮中沒有化祿化權化科,大概也就老公老婆之間的甜甜蜜蜜而已。

以上是為幫夫運的參考,命盤的走向和四化飛星變化無窮,若要詳細判斷配偶特質和感情發展,夫妻、子女、福德、遷移、財帛等宮位需一併參看,大限、流年的運行,四化星的飛佈則影響一個人婚姻感情的實質變化,十四主星於論命時固可由星曜瞭解運程趨勢,然而它所具的「象」在何時發生,必需由四化貫穿全局的宮位、星曜、化象併論,才能夠得到合理的推論,並非十四主星就能包山包海涵蓋\一切的。


已用關鍵字:婚姻,配偶,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡