《部落美食》小米粥「冰」變 人氣滿點

隨機文章內容:部落將原住民常見食材小米變花樣,設計出小米薏仁冰粥,清涼消暑又營養滿點。健康消暑很受歡迎泰安社區發展協會理事長張?說,社區參加南王部落的創意市集,希望推出部落美食,小米……..原文連結按這裡


自由
更新日期:2009/09/09 04:09

加入薏仁做成冰粥

〔記者張存薇/台東報導〕部落美食也能有更多創意,最近天氣熱、讓人食不下嚥,卑南鄉大巴六九部落將原住民常見食材小米變花樣,設計出小米薏仁冰粥,清涼消暑又營養滿點。

健康消暑很受歡迎

泰安社區發展協會理事長張?說,社區參加南王部落的創意市集,希望推出部落美食,小米是原住民族常用的食材,可以做為小米粥、阿拜,但小米粥太過普通、不吸引人,因此嘗試加點口感香Q、對皮膚及腸胃好的薏仁,再做成冰粥,在盛夏中頗受歡迎。

他表示,大巴六九部落是歌手張惠妹的故鄉,近年來積極投入社區總體營造,除完成巴拉冠、祖靈屋,也透過電腦學習培養部落架設網站、行銷的人才,今年重點放在美食、雕刻、編織等傳統工藝及文化部分。

張?指出,部落媽媽們大多會做阿粺、螺肉、黑甜菜等基本傳統美食,計畫邀請曾在部落開餐廳的廚師雷培華教大家做創意菜色,除了雞、魚等大眾化食材,其他3分之2都以原住民食材為主,將設計出熱炒、湯品、點心、飲品等套裝風味餐。


已用關鍵字:美食,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量