家暴受害母子 闖出一片天

作者: 【中央社嘉義市5日電】 | 台灣新生報 – 2011年12月6日 上午12:00

育有3名兒子的劉姓婦女,曾是家暴的受害者,她在訴請離婚之後,以微薄的薪資將兒子養育成人,如今懂事、上進的兒子,分別就讀國內頂尖學府,令她備感欣慰。

嘉義家庭扶助中心今天表示,個案於民國77年元月結婚,婚後家庭原本和樂,但因丈夫出軌,不願負擔家計,致使生活入不敷出,她只好外出工作來養育3名嗷嗷待哺的小孩。

但是,個案的丈夫不同意她拋頭露面,兩人因此經常發生口角,丈夫也開始對她百般挑剔,並自86年起開始對她暴力相對,而這一切都看在小孩的眼裡。

當時,個案的大兒子年僅10歲,目睹母親遭家暴,曾勇敢跳出來護衛母親,並與父親發生衝突,父子關係因而緊張;個案為了大兒子安全,不得不將大兒子另行安置。

劉姓婦女為了孩子的身心發展,決定向法院訴請離婚,直到96年底終於接獲法院判准離婚通知,並取得3名兒子的監護權

如今,個案的大兒子就讀研究所二年級,為了減輕母親負擔,目前在教授研究室打工當助理;二兒子今年大學四年級,正在準備研究所考試;小兒子也就讀國立高中,品學兼優。

嘉義家扶中心指出,3名就讀頂尖學府的兒子是劉姓婦女最大的驕傲,也是她生活、工作最大的動力,因為她知道讀書是脫貧的捷徑。


已用關鍵字:離婚,監護權,出軌,家暴,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡