領亡夫保險理賠 家屬控外配落跑

自由時報 – 2011年12月6日 上午4:31

〔自由時報記者張軒哲/后里報導〕后里區民陳世嘉與越南籍配偶黎黃鶯結婚兩年多,夫妻吵吵鬧鬧,黎氏多次報警指控丈夫家暴,並離家住在工廠宿舍。陳世嘉日前因工安意外死亡,保險與各項理賠金全落在黎氏手上,連喪葬費都是陳家支付。黎氏表示,近日工作繁忙,並非避不見面。

三十六歲陳世嘉是家中么兒,陳母兩年多前花了數十萬元幫他娶了二十四歲的黎黃鶯,但夫妻感情不睦,黎氏常到義里派出所指控丈夫施暴。

陳世嘉今年失業一段時間,因黎氏聲請家暴保護令,令他困擾不已,體重從一百一十五公斤降到九十公斤,八月間曾求助市議員高基讚;詎料,九月份第一天上工就摔死。

陳世嘉的姊姊陳燕鈴指出,弟弟因體型過胖,個性太憨直,才會娶外籍配偶,黎氏根本無心經營婚姻,弟弟往生後,她在第一時間領走區公所投保的二十萬元意外險理賠金,要家屬先代墊十多萬元喪葬費,之後卻避不見面。

市府勞工局主秘廖宗侯指出,勞保理賠配偶是第一順位,家屬可向勞保局申請行政救濟;黎黃鶯說,夫家對她不好,因最近常加班,手機又沒繳費不能撥打,不是故意不見面,近日會與夫家連絡。


已用關鍵字:婚姻,家暴,配偶,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡