住豪宅 狂血拼 也是窮到只剩錢

隨機文章內容:參加國民黨主席吳伯雄一場晚宴,突然止不住興奮爆出:已和小他三十二歲的美女吳逸萍結婚消息。本來這只是件令不少男人羨慕的老少配喜事,不料因孫道存的財務爛帳,加上他和新婚妻……..原文連結按這裡


中時
更新日期:2009/09/09 02:56
曹秀雲/台北報導

  ▲前太電集團董事長孫道存。 (本報資料照片/顏謙隆攝)

中國時報【曹秀雲/台北報導】

已「破產」的前太電董事長孫道存,帶著新婚妻子住豪宅、逛街買精品,據了解,在血拼照片曝光當天晚上,孫道存還帶著嬌妻到精緻的足體養身會館做腳底按摩,生活極為愜意,一點也不像煩惱繳不出欠稅金的「窮人」。

今年七月,孫道存參加國民黨主席吳伯雄一場晚宴,突然止不住興奮爆出:已和小他三十二歲的美女吳逸萍結婚消息。本來這只是件令不少男人羨慕的老少配喜事,不料因孫道存的財務爛帳,加上他和新婚妻子無法低調的豪奢生活習性,喜事變成可能被「管收」的噩運。

一位與孫道存熟識的政界友人看到孫道存負面不斷消息,搖頭說:「不知道他是不是被愛情沖昏頭,哪有人破產還過得那麼招搖!」朋友隨後嘆了一口氣:「糟糕的是,他也說不聽!」

二○○四年,孫道存因涉及太電掏空案遭到起訴,以他名義的逾期借款和連帶保證債務高達二二五億元,他個人負債也有七億元。後來遭北商銀、萬泰等銀行追債務,這筆爛帳全成為呆帳,銀行決定向法院聲請孫道存破產,並聲請查封孫道存名下財產。但只查封到他位於陽明山的一筆土地及些許股票、現金。

二○○六年,孫道存又因綜合所得稅及給女友顏寧、張瓊玲的股票贈與問題,被國稅局查出欠稅三億一千多萬,遭行政執行處追討。孫道存與國稅局協商,從前年開始,開始每月提數十萬元付款的償債計畫,不料去年五月孫道存停止繳款,原因是:他「很窮!」

孫道存與吳逸萍結婚消息曝光後,兩人喜愛出入高級精品、SPA按摩店的習性不改,他被拍到和嬌妻到精品店血拼消息曝光當日,孫道存晚上仍然帶著妻子到一家精緻的足體按摩店做腳底按摩,兩人一個小時花了近二千元,只是他在精品店一砸數萬元的花費如九牛一毛。

但已「破產」的孫道存仍高調過著經濟無虞的愜意生活,三十多萬太電股東只能把股票當壁紙,欲哭無淚的無奈等待,兩者形成極諷刺的對比。


已用關鍵字:精品,
共出現:4次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量