港史最高 豪門離婚判贍養費50億

TVBS – 2011年12月3日 下午6:37

這2天纏訟3年的豪門離婚官司判決,成為香港茶餘飯後的熱門八卦,總資產大約5百億台幣的香港恆豐集團,兒媳離婚贍養費,爭得大約台幣50億元,創下香港司法史上贍養費最高紀錄,因此婚後足以繼續過著豪奢生活,長達30年。

走出法院,一見到媒體,曾昭穎笑到合不攏嘴,因為這一刻開始,她獲判一筆贍養費,換算台幣大約就是50億元。香港媒體:「妳是不是認同這個判決結果?」恒豐集團兒媳曾昭穎:「這個暫時不方便說。」

要不是這起官司,外界不會認識曾昭穎,付贍養費的超級富豪,也才有機會浮上檯面。

他是李德義,71歲,估計身價大約5百億台幣,爸爸李文華創立香港恆豐酒店,地產業起家,李德義在全世界擁有近3百家酒店大樓及店面,光是在倫敦就有2百多棟建築物,據說是在英國王室之外最大的私人地主。

李德義大房次子李建勤,1995年在劍橋大學認識攻讀法律的曾昭穎,2000年結婚,李德義對這樁婚姻有意見,李建勤為討爸爸歡心,結婚半年就簽假的離婚協議。鳳凰新聞片段:「爆出李建勤一直過著極度奢華的生活。」

李建勤一年花費需要5億8千萬,酷愛名車和遊艇,組車隊、花15億台幣買私人飛機,還斥資7千萬台幣租用遊艇出海暢遊3個月,當時妻子懷孕,李建勤還在船上發生婚外情,他說自己不要小孩,妻子還故意設局不避孕,不過法官認為,李建勤要妻子在墮胎和離婚間二選一,行為惡劣。

訴訟離婚,恆豐大家長李德義又擔心家族財富會被瓜分,父子涉嫌偽造協議轉移資產,曾昭穎曾表示,她和女兒每年需要花費1.24億台幣,因此最初贍養費要求213億台幣,最終判決雖然有差,但已經足夠她母女倆奢華30年。


已用關鍵字:離婚,贍養費,婚外情,婚姻,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡