〈獨家〉打油詩調侃男人 小吃餐館網路爆紅

TVBS – 2011年12月7日 下午1:48

相關內容〈獨家〉打油詩調侃男人 小吃餐館網路爆紅放大照片

〈獨家〉打油詩調侃男人 小吃餐館網路爆紅

〈獨家〉打油詩調侃男人 小吃餐館網路爆紅放大照片

〈獨家〉打油詩調侃男人 小吃餐館網路爆紅

苗栗公館有間小吃店,最近在網路爆紅,因為老闆娘多年前,遭到丈夫家暴並且離婚,她寫出一首首的打油詩,內容都是調侃男人,像是「20歲男人是奔騰,30歲男人是日立,50歲男人是微軟」,老闆娘還印成小冊子,分送給客人,沒想到反應熱烈,意外替小吃店打響知名度。

用餐時間,苗栗公館這間小吃店,坐得滿滿滿,吸引客人的不只是桌上佳餚,看看餐廳四周,貼滿了講述兩性感情間的打油詩,內容幾乎都在調侃男人,其中一篇「20歲男人是奔騰,30歲男人是日立,50歲男人是微軟」,一句句充滿暗示性字眼,似乎說進男人的心坎裡。

客人:「感觸良多,看得很舒服,但是痛在心裡,哈哈哈,痛在心裡不敢講。」

還有太太跟情人的差別,太太是電視機,情人是手機,在家看電視,外出帶手機,破產賣電視,發財換手機,簡單幾句話,巧妙形容婚姻問題,只不過怎麼都在酸男孩子?原來小吃店老闆娘,多年前遭到家暴,因此離婚,才開始寫這些打油詩。

小吃店老闆娘:「我就是跳脫了婚姻的框框,我發覺到男孩子有很多樣化。」

店內掛著10多首詩當中,有些是來自老闆娘的自身經歷,但許多客人看到彷彿心有戚戚焉,這些金玉良言,老闆娘還印成小冊子,分送給客人,也因此讓這間小吃店,在網路上爆紅。


已用關鍵字:離婚,婚姻,家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡