父子共毆! 受暴婦血流滿面泣無助

TVBS – 2011年12月8日 下午12:42

相關內容父子共毆! 受暴婦血流滿面泣無助放大照片

父子共毆! 受暴婦血流滿面泣無助

父子共毆! 受暴婦血流滿面泣無助放大照片

父子共毆! 受暴婦血流滿面泣無助

一名受暴婦女控訴,她長期受到丈夫施暴,兒子有樣學樣,竟也開始動手,有時甚至父子聯手,不堪長期受暴,主動報案,但報案之後未獲積極協助,輾轉進入庇護中心,又跟施暴婦女同住一間,讓她每天如同不定時炸彈,身心飽受煎熬,控訴相關社福團體態度消極,對家暴婦女沒有同理心。

顏小姐的臉血流滿面,眼鏡都被打飛,結婚後長期被丈夫施暴,11月的這起暴力事件,讓顏小姐終於受不了,留下驗傷診斷書,因為這次動手的,不只丈夫,還有14歲的兒子。

受暴婦女顏小姐:「他踢我一腳,我就擋住,擋住之後她就把我壓在地上,我就很生氣打電話給我先生,講說你再不趕快回來處理的話,別怪我這個母親是很無情的。」

瘦弱的顏小姐,根本不是兒子的對手,把丈夫緊急扣回,沒想到讓自己面對的情況更險惡。顏小姐:「他在小孩面前就叫我別吵,讓我在面前(沒有尊嚴),我好像是他們家傭人一樣。」

連續被自己的兒子毆打4次,顏小姐控訴報案之後,也沒有社福團體主動提供諮詢協助,輾轉進入庇護中心,沒想到竟跟施暴婦女同住一間,生活起居又得面對另一枚不定時炸彈。新北市庇護中心vs.北市議員應曉薇:「被家暴住在一起,跟家暴別人住一起,妥不妥當?每一個婦女都各有不同議題。」

庇護中心澄清,長期都追蹤受到庇護的身心狀況,從家暴家庭走出來,沒有謀生能力,報案到安置,都沒有獲得妥善協助,受暴婦女求助無門,身心都煎熬。


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡