「2009彰化縣媽祖遶境祈福」-田中與北斗鎮公演!

大台灣
更新日期:2009/10/13 11:54
江柏樟

【大台灣旅遊網TTNews記者江柏樟】

  10月11日(星期日)是「2009彰化縣媽祖遶境祈福」行腳第2天,遶境路線規劃是以彰化縣各鄉鎮市地理位置順序,依順時針方向前進。將以6天時間,行經15個鄉鎮市,並遶行彰化縣1圈。11日晚上停駐在田中乾德宮,後續行程依序是12日晚上在北斗奠安宮,13日晚上在二林仁和宮,14日晚上在王功福海宮。預定15日下午,回鑾至伸港福安宮。

  11日一大早,遶境隊伍由芬園寶藏寺出發,行經員林福寧宮、社頭枋橋頭天門宮,傍晚來到田中乾德宮駐蹕。因適逢星期假日,遶境隊伍在陣頭、旗隊及信眾的護送下,浩浩蕩蕩來到田中,到處可見信徒焚香祝禱,還有不少鄉親排隊“鑽轎腳”,祈求平安順利。晚上則由明華園戲劇總團,在田中鎮棒壘球場旁廣場,演出《界牌關傳說》。

  另12日之遶境行程,由於溪州后天宮臨時退出本次活動,故更改遶境路線,在北斗奠安宮駐蹕,並辦理「慶賀典禮」;同時安排唐美雲歌仔戲團,在北斗鎮舊牛墟廣場(宮前路上)演出。把現在最紅的民視<娘家>校長夫人唐美雲,請到彰化縣北斗鎮來,並讓民眾親眼目睹校長夫人,做當家小生時不一樣的風采,以及與國內最有名的小旦許秀年,共同來領銜主演,相信看頭十足。

  12日晚上,唐美雲歌仔戲團公演的劇碼《龍鳳情緣》,是在2000年所推出,以「愛情」為出發點的精緻歌仔戲。藉著劇中輕鬆逗趣的內容,除闡釋堅定不移的愛情外,父母關愛子女的心境,亦溢於言表。盼能在現今21世紀的速食愛情及親情日薄中,注入一股清流,並引起觀眾們的共鳴。

彰化田中小鎮之旅http://520.travel-web.com.tw/

大彰化旅遊網http://changhua.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:愛情,
共出現:3次……..原文連結按這裡