談婚姻危機批三房壞制度 王文洋臨陣缺席

NOWnews
更新日期:2009/10/13 12:44
財經中心/台北報導

向來只探討國家政策和財經議題的台灣競爭力論壇,今天(13日)相當罕見地將婚姻與家庭危機當做探討焦點,舉辦「婚姻與家庭解組的危機」研討會,還請來和這個議題有切身經驗的王文洋來當引言人;不過或許是話題太敏感,不但父親王永慶娶三房留下遺產問題,連王文洋自己也曾經發生婚姻危機,所以他還是缺席了,讓大批媒體撲了空。

兩性專家黃越綏在開場前一分鐘才宣布,「王文洋先生不來了,他今天有重要的客人從美國來,所以不便參加。」關鍵主角王文洋不來了,十幾架守株待兔的攝影機全撲了空。台灣競爭力論壇首度將婚姻與家庭端上檯面探討,還邀請王文洋當引言人,但他臨陣缺席,難道是擔心話題太敏感?

主辦單位這下可尷尬了,因為議題資料上的標題,就是為王文洋量身打造,不只關心婚姻與家庭解組危機,還討論非配偶關係的法律繼承,跟如何利用法律捍衛家庭制度,結語甚至直接點名,日前向法院提起確認婚姻之訴的三房李寶珠如果勝訴,會造成天下大亂、破壞家庭制度。

看來王文洋雖隱身幕後,卻不斷有人跳出來助陣。日前好友汪笨湖編寫的《櫻花空笑夢》歌仔戲,才若有似無影射家族爭產風波,劇名也讓人立刻聯想到李寶珠的日文名字SAKURA(櫻花),現在連競爭力論壇都拿家務事來做文章,只想低調解決的三房恐怕是啞巴吃黃蓮、有苦說不出。(新聞來源:東森新聞記者陳明樂、陳建達)


已用關鍵字:婚姻,配偶,
共出現:7次……..原文連結按這裡