豆導斥鉅資 拍華語愛情好片

(中央社記者康世人北京12日電)電影「LOVE」耗資人民幣7500萬元,在華語愛情電影中相當罕見,導演鈕承澤今天在北京表示,好萊塢能花許多錢拍出感動大家的愛情電影,希望自己也能拍出一樣好看的華語愛情片。

由鈕承澤(豆導)執導、趙薇、趙又廷、阮經天、陳意涵、彭于晏、郭采潔等人主演的電影「LOVE」中午在北京介紹給記者,電影花絮也首次在北京播出。

被媒體問到「LOVE」投資金額高達人民幣7500萬元(新台幣3億多元),在愛情電影中相當罕見,是什麼原因時,鈕承澤做出說明。

他說,這部電影投資有兩方,一方是投資方華誼兄弟,一方是他自己的公司紅豆製作,「我們確實投入很大的資源」,是因為「我們都非常浪漫勇敢」,在一部只講愛的電影上做一次很大的嘗試,主要是這不只是一部純愛情電影,雖然以愛為主題,但他真的希望這部電影能有豐富的視覺,很好的製作。

鈕承澤並反問,「誰說比較高額的投資就只能拍某些類型的電影呢?只拍史詩?只拍動作嗎?我們能不能只拍一個講我們的生活,講台北與北京兩個城市,透過這些角色,能不能做一次最有企圖心的,(對愛情與生活)最精緻的展示?」

他認為,好萊塢都能花這麼多時間、金錢找到那麼多好演員拍出感動大家的(愛情)電影,那華語電影為什麼不能呢?

鈕承澤表示,今天華語電影已經有這樣的資源、這樣的市場、這樣好的優秀的明星和工作人員,為什麼不能拍出一部有志氣的、好看的愛情電影,這就是他和華誼兄弟總裁王中磊的志氣。

今天出席記者會的演員趙薇、阮經天、彭于晏、郭采潔、陳意涵和導演鈕承澤,也在主持人詢問下,分別談論自己對愛情的定義與觀點,同時暢談在戲中的角色及拍攝時的點滴。

記者會中特別把電影打造成一本立體書,並由阮經天和彭于晏負責打開,內容則是電影中演員的台詞,其中被導演最為強調並放大,也是電影的中心主軸,就是「我會負責的」這句話,作為導演對愛情的理解與註腳。1001212

……..原文連結按這裡