友怨戴綠帽 3嫌勒贖300萬遮羞費

警斥管別人家務事

〔自由時報記者卓冠廷/新北報導〕新北市一名嚴姓男子,懷疑前妻胞妹的陳姓丈夫與前妻有染,向3名友人抱怨,3男竟借題發揮,涉嫌持刀向陳男恐嚇300萬遮羞費,經討價還價,陳男簽立160萬現金本票,隨即報警,當3嫌前往陳某家準備拿頭款30萬元時被員警逮個正著,處理員警忍不住對3男說:「別人家務事,關你們什麼事?」

37歲嚴姓男子去年與陳女協議離婚,談分手的過程中,陳女妹妹的先生陳男多次對嚴男說:「你們本來就不適合,趕快分一分啦!」嚴男後來雖與陳女真的離婚,但懷疑陳男早就跟前妻有染,才會不斷慫恿離婚,月前與連博法(38歲)、洪金城(49歲)及曾柏乾(37歲)3名友人聚餐時,向3男抱怨「我覺得我被戴了綠帽子!」3男聞訊,欲藉此事撈一票。

警方表示,連男等3人涉嫌於12月8日持刀至陳男家中,恐嚇陳男,要求付300萬元遮羞費,陳男表示自己拿不出這麼多錢,雙方討價還價,最後陳男被迫簽立30萬元及130萬元現金本票各一張。

12月10日嫌犯與陳男約在新北市新店區北宜路二段陳男住處附近,3人要求先交付30萬頭款,當連嫌持刀與另二人進入陳男家中取款時,被現場埋伏的8名警察逮捕。

警訊時,3嫌表示是受嚴男請託,才犯下此案,但嚴男矢口否認。警方訊後將3男依恐嚇取財罪嫌移送檢方偵辦,嚴男則依同罪函送法辦。

……..原文連結按這裡