〈少將妻蒐證〉 被控婚外情 女上校無罪

〔自由時報記者王定傳/新北報導〕軍事情報局前少將處長黃華昌妻子懷疑丈夫與女上校竇桂貞同居長達6年,她自行蒐證,偷錄下丈夫對話等事證,檢方調查後依妨害家庭罪起訴竇女。但板橋地院合議庭審理認為,無證據指出2人同居、或曾發生性行為,昨判竇女無罪;本案可上訴。

少將妻︰沒天理

黃妻昨到庭聽判,當場楞住,不斷問:「怎麼會這樣?」還說「沒有天理」,事後受訪時,黃妻仍表示,「相信司法會還我公道!」

她還指出,丈夫離家多年,導致她經濟陷入困境,還須外出找清潔工等工作才能餬口。記者昨無法聯繫上竇女,不知其回應。

本案起因於黃妻認為丈夫外遇,自行蒐證後,發現2人自93年到去年5月,陸續在中和區景安路、國光街,土城區延吉街等地租屋同住,黃妻並提出錄音光碟等證據;檢方調查、傳喚證人後認為2人涉有通姦嫌疑依法起訴。

法院開庭時,黃妻再加碼提出2人手勾手逛賣場的影片。但竇女全盤否認偷情一事,她說,黃華昌因欠她錢,當她離婚後,需要錢買房子時,黃還不出來才讓她入住中和區景安路房內,利息當租金、水電瓦斯她自付。

法院審理時認為,檢方提出的證據,只能證明黃時常出入竇桂貞的家中,且將黃的信件寄到竇家代為收取,及2人曾手勾手逛街等。

……..原文連結按這裡