林可彤不當傻妞

中國時報【郭家崴╱台北報導】

林可彤當了9年模特兒,拍中視、壹電視戲劇《真的漢子》後知名度大開,短時間被中天《康熙來了》發了3次通告,她談到發現前男友劈腿,分手2年來仍期望復合像個傻妞,節目效果討喜,但她事後不太習慣,「上節目有太多自己的樣子,我對感情比較執著、比較傻,感覺太白癡,比較適合活在照片裡。」

■拍戲練習講話有力

節目播出後,一再被問到與前男友的後續互動,「(說他劈腿)他早就看開,這是事實,他知道我希望復合,但兩地相隔很難繼續。」因話題被注意,演藝工作增加,多了主持、戲劇邀約;也正籌備香港旅遊書,把過去4、5年在當地工作的見聞集結成冊。

香港讓她的模特兒工作歷練更為純熟,拍了《真》劇後,見識到什麼是用力演戲。她原本講話沒力氣,賴雅妍教她躺著對一個定點唱歌練丹田,讓講話變得有力;也常因動作戲受傷、瘀青,撞到嘴破皮,「我不太會保護自己,看到黑青就擔心,怎麼回去當模特兒?」

■誇皮褲好穿合腿型

雖跨行當演員,模特兒仍是她的最愛,這天穿上香奈兒早春新裝,收起講話愛比手勢的傻妞樣,馬上換張酷臉,連在劇中演她男友的是元介都震懾,「妳今天好有距離喔,妳是模特兒,不是林可彤。」

她自挑服裝拍攝時,眼光不輸時尚慾女,相中莎拉潔西卡派克搶穿的檸檬黃,與經典的黑白配色褲裝,「檸檬黃讓我氣色看起來很好,外套類似斗篷的設計很特別,我的肩膀寬、手比人細長,(這是)我夢想的外套。」也誇皮褲好穿,「穿起來很舒服,版型適合我的腿型!」

……..原文連結按這裡