聽損者以歌會友

工商時報【郭惠貞】

終結聽障-開口說話

11月20日中華民國社區重聽福利協會主辦第三場『聽損者聯誼歌藝競賽活動』讓聽損者享受唱歌的樂趣,增進其社交技能,在歌聲旋律與歡樂聲中建立自信心,讓無聲的世界變有聲。活動讓每個人都爭著上台,台下如雷的掌聲,讓人不知是聽障者歌唱競賽呢!目前藉由電子耳、助聽器及口語訓練而重拾聽力重回學校、職場,尤其在聽奧的大舞台發光發熱,對他們是非常幸福的恩賜與目標。只是電子儀器因發音不清楚民眾不了解而充滿挫折,需要更多人支持與協助,讓他們活得陽光自信。

幕後功臣-富邦、

台北市政府社會局

主辦單位表示:協會服務13歲以上的聽障者一對一的個別化口語訓練,但需要由語言治療師協助面對面說話、學習說話速度放慢及咬字清楚的技能,必要時才輔以手勢,就可以和一般人溝通, 協會4年來已讓百位聽障者開口說話,特別要感謝台北富邦銀行基金會持續4年贊助,讓聽損者有精采生活。

……..原文連結按這裡


未分類