直擊綠營/藏鏡人隔山打馬

武功有一招「隔山打牛」,高手不必接觸敵人,就能夠靠著深厚的內力,透過第三者或他物發功擊傷想要攻擊的對象。這種被武俠小說描寫得活龍活現的神奇武功,今年重現於台灣的總統大選,攻擊競選連任的馬英九。「隔山打馬」招式綿綿不絕,選民看得目瞪口呆。

 大選進入最後關鍵時刻,捕風捉影的小道消息愈來愈多。坊間一家雜誌,最近連續以聳動手法報導馬英九,電子媒體未查證就搶時間播出,迷惑中間選民,達到放消息藏鏡人企圖打馬目的。

 這類隔山打馬的八卦新聞,包括誣指馬英九到嘉義「密會組頭」、「中共統戰部收編」台灣各縣市旅北同鄉會總幹事等,都是想要抹黑、赤化馬英九。

 周刊空穴來風,綠營跟進痛批「黑道組頭」的地方人士,原來是民進黨老友、金主。兩位綠營立委出面說朋友是大善人,綠營發現大水沖到龍王廟,趕緊轉向,卻留下「黑金變好人」笑話。

 民進黨蔡英文主席在大選首次電視辯論會前,突開記者會呼籲兩岸好好談,博得媒體頭條新聞版面。稍後,某周刊報導台灣各縣市旅北同鄉會總幹事訪大陸,上海統戰官員到場致意,綠營卻大喊對岸幫馬。那群總幹事分挺藍綠,大家落實蔡主席理念去好好談,錯了嗎?

 馬英九就任以來,兩岸恢復制度協商達成許多協議,雙方互蒙其利,國人有目共睹,蔡主席嗅覺民意盼望兩岸良性發展,有人開始朝前看,也有人不動如山、喊衰痛批。十嘴九腳瘡,在綠營當家不易。

 民進黨對外鬥,對內也不手軟。失去主流派奧援,同志只能舔自己傷口,甚至可能像十一寇被打為叛黨罪徒,所以不敢輕易有二聲。綠營到中國參訪、經商、旅遊者絡繹不絕,卻大罵別人登陸,這種「只准我放火,不許你點燈」的心態,怎能讓民眾服氣,又怎能叫大家放心投綠?

 人民的眼睛雪亮,利用媒體隔山打馬,招式用老可能跌傷自己。藏鏡人弄巧成拙,小心壞了蔡主席大事。

【中央網路報】

……..原文連結按這裡