三房李寶珠是王永慶合法配偶? 王文淵:應該是

NOWnews
更新日期:2009/10/13 17:35
記者楊伶雯/台北報導

台塑集團總裁王文淵每次一出現,被團團圍著問有關王文洋、李寶珠的場景一定會重演,今(13)日也不例外,由於三房李寶珠提起確認婚姻之訴,可望在月底有初步結果,對李寶珠的合法配偶身分,王文淵首度表態指出,「在那個時代背景下,應該是」。

台塑集團創辦人王永慶在2008年10月15日(美東時間)在美國去世,在王永慶辭世後,二房、三房間的爭執也浮上檯面,二房王文洋跨海在美國、台灣打官司,外界視為大動作爭產,三房李寶珠也不示弱,為了確保王永慶合法夫人地位,也向法院提出確認婚姻之訴。

當被問到李寶珠是不是合法夫人?王文淵首度鬆口表示,「在那個時代背景下,應該是」,因為有時代歷史背景,不過,王文淵也說,他對法律問題沒有研究。

王永慶有3個夫人,大房郭月蘭是童養媳,沒有生兒育女,長年念經拜佛與世無爭;二房廖嬌本姓楊,小時候因被收養改姓廖,晚年希望改回楊嬌,是王永慶早年創業時的好幫手,目前旅居美國;三房李寶珠則是王永慶晚年最常陪在他身邊的人。


已用關鍵字:婚姻,配偶,
共出現:3次……..原文連結按這裡