王文洋是否重回台塑 王文淵:看個人決定

中央社
更新日期:2009/10/13 18:49

(中央社記者韋樞台北13日電)台塑集團創辦人王永慶逝世後家族紛爭不斷,集團總裁王文淵首度談到,他認為三娘李寶珠應該是王永慶的合法配偶;對於二房長子王文洋是否會重回台塑,他則說,要看他個人決定。

王文淵今天以財團法人中華民國紡織業拓展會董事長身份,參加「2009年台北紡織展及紡織科技國際論壇暨研發成果展」展前記者會。

  記者會前,王文淵答覆記者有關三娘李寶珠向法院提起確認合法婚姻,是否為王永慶合法配偶?他說,應該是吧,但當時是歷史背景造成,相關法律問題他沒有特別研究。

但對於近來日本議員拜訪王文洋,以及歌仔戲橋段影射有人破壞家庭讓人妻離子散。王文淵表示,他不知道有歌仔戲這件事。

記者會後他難得坐下來和記者分享王永慶逝世後這一年來的心得。當記者問到,安排二房進台塑董事會是難免的,王文淵立刻強調,不是難免,是一定要。

  至於王文洋還有沒有機會重返台塑集團,王文淵說,公不公平在自己的心裡,這是個人感觸,沒辦法提供任何說法。假如有兒女的人就知道,每個兒女都會覺得父母對另一個比較好,這是一種感覺,未來王文洋有沒有機會回台塑,則要看他個人決定。

有關產業景氣問題,王文淵認為,全球景氣還未完全復甦,整個企業還需要再努力;至於何時好轉,他也不能預測。

  對於大陸市場,他強調,大陸是一個13億人口的市場,也是世界工廠,大家不能忘記這個市場,它會帶動整個世界景氣,所以台塑集團對大陸市場一向很重視。他表示,大陸十一長假前半個月,塑化業景氣不太好,現在則慢慢恢復中。981013


已用關鍵字:婚姻,配偶,
共出現:3次……..原文連結按這裡