傳賣導彈撈千億 情婦成群 怕被擊落拒搭機 最愛看007電影

【蔡佳慧╱綜合外電報導】北韓領導人金正日上周六辭世,享壽69歲。這名行事謎樣低調的獨裁者,不僅是全球唯一世襲的共黨政權領導人,也擁有諸多「神話」、「傳說」。他在1994年接班掌權後,無視國內民不聊生與國際孤立,執意發展核武和飛彈,使北韓成為擁核國家,被美國斥為「邪惡軸心」。金正日生於1942年,是北韓已故領袖金日成長子,傳因年幼喪母、缺乏母愛,導致疑心病極重,但他深諳權力鬥爭之道,傳3歲時曾害弟弟溺斃,臉上還掛著笑容。在確定接班前,每天在門廊向父親鞠躬道早安,還幫父親穿鞋。在南韓媒體筆下,他是花花公子,每天頂著蓬蓬頭、腳踩「恨天高」鞋,替五短身材「灌水」。

喜好魚子醬白蘭地民間傳說金正日風流好色,枕邊人至少5人,包括元配洪一茜、電影明星成蕙琳、欽選的金英淑、舞蹈家高英姬和祕書金玉等,另外還有不少情婦,子女約8、9人。但他又非常恐懼坐飛機,怕被擊落,每次出訪中國或俄羅斯都搭專用列車。

此外,金正日生性奢華,喜好魚子醬、干邑白蘭地和頂級壽司。俄國官員曾證實,在陪金正日搭火車橫跨俄羅斯時,每天都有新鮮龍蝦空運來,供他用銀筷進食;還有一批「最美麗聰慧」女郎服侍喝香檳。日籍主廚藤本健二更透露,金正日身邊有4名美眉,專供他個人歡愉,他曾一時興起,下令她們脫衣陪舞。

綁架南韓導演明星金正日對電影的熱情也是眾所周知,他收藏2萬部外國電影,包括全套007電影,甚至在1978年下令綁架南韓導演申相玉、影星崔銀姬夫婦,委託他們「協助」發展電影工業。這對夫妻被綁架到北韓8年後,藉出差奧地利之機,投奔美國大使館才重獲自由。另外,南韓情資指,金正日在歐洲擁有高達1213億元台幣的祕密帳戶,以備流亡時「保命」,這些錢來自銷售核武與導彈科技、販毒和印製外國偽鈔等。不過,外界對北韓最感有趣的,莫過於官方極盡「造神運動」能事,將金正日形容為「絕頂聰明、能力過人」,兼具莫札特浪漫氣質和達文西風采之「21世紀的北極星」。北韓官方稱,金正日出生於小木屋,當時天空還出現兩道彩虹和一顆星星的異象,且多才多藝,曾在2年內寫出6齣「超凡入聖」歌劇、編劇拍電影等。金正日在1974年被父親指定為繼承人,1980年加入朝鮮勞動黨,1994年父親去世後正式接班。在位17年來,他一直精明地以發展核武,做為與國際社會談判及爭取援助的籌碼。

屢核試爆震撼國際儘管被美國前總統布希斥為「邪惡軸心」國,他仍堅拒美國施壓,悍然退出《禁止核子擴散條約》,拒絕重返六方(美、中、日、俄、南韓及北韓)會談,更多次試射長程飛彈、地下核試爆等動作,屢屢震撼國際。他與中國關係密切,任內不止一次訪中,由於怕坐飛機,均以列車出訪。

金正恩 小檔案年齡:說法不一,介於27~29歲生母:金正日第3(或第4個)妻子、已故舞者高英姬排行:老三(上有異母哥哥金正男、同母哥哥金正哲,有一妹金汝貞)學歷:瑞士伯恩的國際學校、金日成綜合大學、金日成軍事綜合大學研究院外貌:175公分、60公斤,傳6度整容,酷似祖父金日成婚姻:傳與小2歲的北韓博士生結婚,但未獲證實頭銜:2010/9受封人民軍四星大將,勞動中央軍委會副委員長、勞動黨中央委員等要職官方傳說:「3歲起就是神槍手,8歲能開大卡車,漢詩倒背如流」、「通曉7國語言,沒有不會的運動」資料來源:綜合外電

北韓小檔案面積:12萬2762平方公里,約等於台灣面積3.4倍人口:2400萬首都:平壤歷史:二次大戰後朝鮮半島分別落入美國、蘇聯勢力範圍,金日成於1948年建立共產北韓經濟:農、礦、製造業國內生產毛額:280億美元(約8500億元台幣)軍力:約120萬人,擁有逾1000顆各式飛彈,估計擁有製成8枚核彈的鈽原料,化武庫存則在2500~5000噸間

更多蘋果新聞:義美小泡芙 驚見10公分鼠屍‧7果酸化妝品過酸下架

……..原文連結按這裡