吳育昇被告誣告未出庭 馮光遠批根本無視法院

〔自由時報記者陳恩惠/台北報導〕作家馮光遠撰文諷刺國民黨立委吳育昇假借關心死刑議題,實則炒作新聞,遭吳控告加重誹謗;但宣判前夕,吳卻突然撤告,馮光遠於是自訴控告吳育昇誣告,士林地院昨三度召開準備庭,吳卻以「淡水河新建道路工程」昨舉行開工典禮,請假未出庭,法官希望吳能早日面對,別讓官司繼續拖下去。

馮光遠到庭表示,他每次都遵守到庭時間,卻屢次未見吳,現在並非立法院議事期間,為何吳總能以立委職務來避開庭訊,根本不重視法庭。

吳育昇的律師則說,他認為自訴人馮光遠提本案的意圖,只是為了恫嚇吳,讓他在選舉期間分身乏術,也利用媒體來對選舉造成傷害。

法官也盼吳勇於面對

但對此馮光遠否認,他表示整起事件,只是諷刺吳對死刑的看法與通姦等事,吳雖從未出庭,不過吳的律師曾承認通姦一事;而他所使用的詞句,是以健康教育等教科書所使用的正確性器官,如陰莖等。

馮某再度闡述,他並無使用其他不堪字眼來撰文,只是用一種「寫諷」作法。他提告並非為了與吳對抗,而是要求新聞自由與言論自由,希望能藉此判決,彰顯新聞自由與言論自由。

法官則希望吳育昇能勇於面對、儘早解決,才能將傷害降至最低,並請吳的律師能將可「明確開庭」的時間列出,以便儘快進入審理程序。

……..原文連結按這裡