陸配分遺產不成掐死伯母 法院重判12年

台北市一名大陸籍配偶,因為不滿照顧伯父卻分不到遺產,竟然掐死同樣是大陸籍的伯母,事後還故佈疑陣,所幸警方從死者身上找到劉姓婦人的DNA,循線將她逮捕到案。今天法院則是依殺人罪名,重判劉姓婦人十二年有期徒刑。

(杜大澂報導)

這起命案發生在台北市三民路上的民宅,七十三歲的大陸籍鄭姓婦人陳死在床上,警方封鎖現場,並沒有發現打鬥痕跡,一度誤以為是暴斃,不過,經過家屬提供線索,警方發現,死者的38歲姪女,同樣也是大陸籍劉姓配偶曾經開口要錢,懷疑可能是劉姓婦人。警方經過採集死者身上的檢體,經過DNA比對,終於確認劉姓婦人就是凶手,趁著她打算出境前,逮捕到案。

嫌犯供稱,因為照顧伯父辛苦,分遺產時開口要一百萬元被伯母拒絕,一言不合才會衝動,案發之後怕被認出,再故佈疑陣誤導偵辦方向。全案檢方起訴之後,法院在十九號依殺人罪名,重判他十二年有期徒刑。

……..原文連結按這裡