土城少年暴力集團 丟汽油彈燒情敵

〔自由時報記者李忠憲/新北報導〕新北市土城分局昨天破獲一個販毒暴力集團,逮捕年僅17歲首腦潘姓少年及12名成員,其中有8人未成年,年紀最大也只有22歲;該集團為爭奪毒品地盤,經常在土城一帶逞兇鬥狠,潘為了要搶同班陳姓同學女友,在校門外丟汽油彈燒同學,還用開山刀砍同學的父親,手段兇殘。警方依組織犯罪條例等罪嫌將他們移送法辦。

警方調查,潘姓少年身高僅160公分,身型瘦小,原就讀土城某中學夜間部,屬天道盟同心會外圍份子,號召一群青少年販賣K他命、搖頭丸;平日都在土城地區活動,為爭奪毒品地盤,經常當街逞兇鬥狠,動輒率眾強押被害人控制行動,並持刀棍兇器痛毆對方。

今年9月19日,潘姓少年與陳姓少年為爭搶女友,得知晚間10點多學校放學後,陳會在校門口等父親來載他回家,竟糾眾10多人分騎機車到校門口堵人。潘先對陳丟擲汽油彈,陳父見狀上前保護兒子,卻遭潘持西瓜刀砍斷右手手筋,陳姓少年臉部及胸部嚴重灼傷,經送醫後所幸無生命危險,父子兩人目前都在接受復健治療。校方得知後已將潘姓少年退學。

……..原文連結按這裡