搶地盤搶女友 17歲火爆浪哥燒情敵

中國時報【唐嘉邦╱新北市報導】

土城警分局廿日破獲由十七歲潘姓少年為首的青少年幫派,其中八人未成年,該集團在土城地區搶地盤打架滋事,並涉嫌販賣K他命,潘嫌為和同學爭奪女友,還率眾到校門口丟擲汽油彈,將對方毀容,被害人父親為保護兒子,右手肘手筋也遭西瓜刀砍斷。

警方調查,甫自新北市某私立高中休學的潘姓少年,是天道盟同心會雙和分會的外圍份子,綽號「浪哥」,平日在土城地區活動,以販賣K他命、搖頭丸,為了爭奪毒品地盤,常常率眾逞凶鬥狠。

潘嫌原就讀某私立高中夜間部,因看上同學女友,遂與對方發生爭執,校方雖發現苗頭不對,找來雙方家長和解,但九月十九日晚間放學時,潘嫌仍糾眾十餘人在校門口「堵人」,並持自製汽油彈攻擊情敵,造成被害人全身多處灼傷,臉部更幾遭毀容。

當時開車到校準備接兒子放學的被害人父親,眼見兒子遭到攻擊上前攔阻,未料卻反被眾人持西瓜刀砍殺,導致右手肘手筋被砍斷,他忍痛帶著兒子逃離現場,並搭計程車就醫,至今仍在復健治療中。

由於潘嫌等人還常常搞錯對象,八月廿五日晚間,曾衝入某卡拉OK包廂,持瓦斯槍、酒瓶攻擊包廂內的客人,並發射信號彈,最後才知道找錯人,是烏龍一場。

前天晚間,潘嫌等人騎車在車水馬龍的土城區中央路,攔下與之有利益糾紛的騎士,當場一陣亂揍,嚇得路人及其他車輛紛紛回避。警方經蒐證,昨天持搜索票帶回潘嫌在內的十三人到案,其中八人還是未成年,全案依組織犯罪條例、傷害、妨害自由、販毒等罪嫌移送法辦。

潘嫌的父母得知兒子被逮後,連忙請律師到警局,並向警方表示,「我兒子很乖,平時都在家上網,一定是被人誣陷」,如此袒護溺愛,讓承辦員警直搖頭。

……..原文連結按這裡