68歲狄尼洛又當爸 喜獲千金小長女40歲

作者: 張士達╱綜合報導 | 中時電子報 – 1小時7分前

中國時報【張士達╱綜合報導】

勞勃狄尼洛在新片《101次新年快樂》中,飾演一個面對人生終點的癌末病患,但戲外的他在2011年歲末喜獲千金,與56歲的妻子葛瑞絲,透過代理孕母產下1女海倫,讓68歲的他再度當爸,而這個么女與他的長女整整相差了40歲。

親生與否一樣疼愛

這是勞勃狄尼洛與妻子葛瑞絲的第二個孩子,他們已育有一個13歲的兒子艾略特。勞勃狄尼洛在這段婚姻之前,已另外生養了4個孩子,熱愛小孩的他對子女一直「多多益善」,且不計較是否親生或冠父姓。1976年,他與美籍非裔演員的第一任妻子黛安結婚,1988年離婚,育有1子拉菲爾,但狄尼洛也領養黛安與她前夫所生的女兒卓娜,視如己出,卓娜甚至寧可認狄尼洛當爸也不願認她生父。這對兒女如今已是35歲與40歲。

1995年,他又透過人工受孕與代理孕母,與同樣是非裔美籍的模特兒前女友篤姬,生了一對雙胞胎兒子朱利安與艾倫。

與現任妻曾經離婚

他與目前的第二任妻子葛瑞絲,在1997年結婚1年後立即產下一子。夫妻倆曾一度訴請離婚並為兒子監護權打官司,但狄尼洛2003年攝護腺癌開刀後,夫妻重修舊好,如今更再造新生命,讓2011年的這個耶誕更添溫暖。

……..文章來源:按這裡