僑泰高中校車 上演求婚記

自由時報 – 2011年12月26日 上午4:23

校車上相識 愛情長跑13年

〔自由時報記者張協昇/台中報導〕台中市上演浪漫校車求婚記!八十七年就讀僑泰高中的莊忠益,當年在校車追上同校的女友曾郁甄,歷經十三年愛情長跑,莊忠益特別向母校借來一部校車,選在耶誕節前夕將女友載到圓滿劇場,並號召數十名同學組成求婚團,拿著「郁甄請嫁給我吧!」的大字報,一起幫他求婚,場面浪漫感人,讓目前擔任國小老師的曾郁甄感動落淚,當場答應婚事。

這樁校車求婚記的男主角莊忠益,現年卅歲,八十七年就讀中市僑泰高中一年級普通科時,因住處與當年就讀同校幼保科女主角曾郁甄家相距不遠,坐校車時常會遇到,遂在校車上展開熱烈追求,並擊敗多位情敵,在高二時將女主角追到手,兩人愛情長跑十三年。

最近,「那些年我們一起追的女孩」這部電影勾起許多人的青春回憶,讓今年八月已買了婚戒準備向曾女求婚的莊忠益,為了給女友驚喜,瞞著女友精心策劃這齣浪漫校車求婚記。

回母校借車 抱得美嬌娘

莊忠益先向母校借了一部校車,還請來當年的司機開車及教官見證,並請曾女一位要好同學,以邀曾女喝下午茶為由,在昨天下午把校車直接開到曾女住家樓下,當曾女走出家門,看到校車時又驚又喜,車上還播放兩人交往過程點點滴滴照片,校車隨即把曾女載到圓滿劇場,現場早已守候著多名當年的同學,拿著「郁甄請嫁給我吧!」的大字報,一起幫莊某求婚。

當曾女走下車,莊忠益獻上一束玫瑰花並跪下求婚時,曾郁甄感動得頻頻落淚,連一旁經過的情侶都直呼:「好浪漫哦!」主動加入求婚團,讓曾女欣喜答應了這樁婚事,也表示這是她今年收到最好的一件耶誕禮物。

……..文章來源:按這裡