外籍配偶表演指偶戲 把家鄉故事說給大家聽

中廣
更新日期:2009/10/14 10:05

桃園縣內有許多外籍配偶,為了讓這些新移民的媽媽走入社區及人群,財團法人「仲利青年暨少年展望基金會」特地和桃園縣新移民學習中心合作,一起改編來自家鄉民間故事,由這群外籍配偶透過「指偶劇」在舞台上的表達,讓台灣的民眾可以更瞭解國外的風俗民情,也使得這群外籍配偶培養出自信心。(李明朝報導)

 來自印尼、泰國、越南及滇湎等地區外籍配偶,這次參加財團法人仲利青年暨少年展望基金會與桃園縣新移民學習中心開辦的新移民故事媽媽培訓工作坊,接受18個小時的訓練及指導,各個在台上透過指偶動作表演,把改編來自家鄉民間故事充分表達,讓台灣民眾能夠進一步瞭解及分享。

 對於這次新移民故事媽媽工作坊活動,財團法人仲利青年暨少年展望基金會董事長辜周靖華指出,藉由工作坊活動來讓這群媽媽在生涯有新的方向,也能夠展現自我及融入生活。

外籍配偶學習認真及熱情,辜周靖華董事長希望能夠安排這群媽媽進入校園,讓學童們觀賞這種指偶的表演,瞭解台灣以外的國際文化。

(攝影:李明朝)


已用關鍵字:配偶,
共出現:5次……..原文連結按這裡