被控勾人妻 救災中校不起訴

中央社 – 2011年12月30日 下午8:40

(中央社記者李香君新北市30日電)曾在蘇花公路坍方時協助救災的劉姓中校,被新北市杜姓男子指控與妻子涉不倫戀,控告兩人妨害家庭,板橋地檢署偵辦後,認定罪嫌不足,今天將兩人予以不起訴處分。

杜男今年9月間向媒體投訴,指控擔任陸軍特戰指揮部營長的劉姓中校為妻子的前男友,但兩人婚後卻藕斷絲連,9月17日還被友人撞見一同返回新北市三重區住處。

檢方指出,杜男供稱當天接獲消息後急忙返家,門卻遭反鎖、按門鈴也沒人應,因此向警方報案,衝進屋內後撞見兩人共處一室,認定兩人有發生性關係,旋即將屋內搜到使用過的衛生紙團及2件妻子內褲交給警方送驗,並控告兩人妨害家庭;劉姓中校則反控當晚在派出所遭到杜男毆打,因此也對杜提出傷害告訴。

檢方偵辦時,杜男的妻子與劉姓中校堅稱未發生性行為,並表示劉因隔天要比賽才來借住,兩人未同睡一房;檢方據衛生紙檢驗結果,未驗出精液反應,女用內褲也只驗出妻子的DNA,無法認定兩人曾發生性行為,因此處分兩人不起訴。

劉反控杜男傷害部分,當時在場的王姓員警出庭證稱,劉與杜當時關在休息室談事情,未聽到衝突聲音,休息室內也無監視器;檢方認為無法僅憑劉的單一指述,認定杜男確有傷害犯行,另查無其他積極證據,因此將杜不起訴。1001230

……..文章來源:按這裡