家防官遭夫毆打 礙顏面不敢報警

TVBS
更新日期:2009/10/14 12:49

台北縣一名負責家暴防治的女警官,今年5月,和也曾擔任警察的男友結婚,結果婚後卻遭到丈夫毆打,女警官礙於顏面不敢出面,只好自行蒐證並且訴請離婚,但是離婚後,男方不甘心,多次前往女警官服務的單位吵鬧,要求返回聘金,女警官不堪其擾,才對外請求援助。

辦公室裡女警認真受理辦案,拿槍擺Pose,當作警界正面宣傳,但卻傳出女警官自己碰上家暴不敢報警。婦幼警察隊副隊長蔡淑琳:「她自己承辦過家暴業務,可能認為說礙於情面,或認為說這樣比較丟臉。」

當事人尷尬,因為自己曾經當過家暴防治官,和同為警察的先生,今年6月結婚,8月離婚,離婚原因就是因為被先生打到滿身傷。蔡淑琳:「事後我們了解她的狀況,才知道這樣的情形,做一個處理。」

當事人受不了家暴選擇離婚,但丈夫為了討回聘金,又多次找上女警官辦公的警局,女警官終於受不了才找上層訴苦;其實婦幼隊說,婦女碰上家暴,能找地檢署、警局、社福單位尋求協助,千萬別躲在暗處,因為就算女警官自己碰上家暴,都不一定解決得了。


已用關鍵字:家暴,
共出現:7次……..原文連結按這裡