美麗「髮」寶/小林優美秀髮「微整型」 術後小臉又白皙

隨機文章內容:容界很流行所謂的「微整型」,台灣女性熱愛它的瘋狂程度,甚至讓它擁有「午休美容」的稱號。而所謂微整型最大的特色,就是術後相當自然且不著痕跡,別人左看右瞧,還不知道你動過……..原文連結按這裡


NOWnews
更新日期:2009/09/10 09:50
記者葉卉軒/台北報導

近年來,在美容界很流行所謂的「微整型」,台灣女性熱愛它的瘋狂程度,甚至讓它擁有「午休美容」的稱號。而所謂微整型最大的特色,就是術後相當自然且不著痕跡,別人左看右瞧,還不知道你動過什麼「手腳」呢!2009年秋冬,這樣的風潮,也吹向了「髮妝」界。

首創美髮界先例,國內知名連鎖美髮通路HAPPY HAIR裡,有一群「頭髮的整型醫師」以精緻量身訂做的前提,訴求為顧客的髮型到達一個全新境界。HAPPY HAIR強調,髮的微整型,是透過精細的微妙改變,帶來前所未見的新面貌,也許只是改了髮色、也許換了從來沒有嘗試過的捲度,您就會對著鏡子裡那個沒有看過的自己感到訝異。

日本知名美髮大師綱島伸強調,日系髮型以「髮型」、「髮質」與「髮色」的黃金三角關係為設計重點,缺一不可。因此對於HAPPY HAIR以髮的微整型為訴求的概念相當贊同,他表示:「層次不多,蓬鬆有空氣感的髮型,搭配充滿質感與光澤的亮度,即使消費者有髮質受損及白髮的隱憂,也能夠以自然掩蓋的染髮技術呈現最佳效果,這就是目前全亞洲的趨勢。一個好髮型的重點不在於誇張,而是適合消費者,上班、派對、休閒時光都適合的全方位髮型。」

綱島伸並進一步指出,今年秋冬為了與在頸部有裝飾的服裝做搭配,他想短髮的流行會再度回到髮型界。在捲度方面以被微風吹過時、會輕巧地飄逸著的自然感最棒!另外髮色方面選擇相得益彰的巧克力色,高貴的質感就像絲絨一樣,他則推薦如同經過低溫烘焙般的「炭火咖啡色」,柔和而充滿溫暖的質感,正好中和了秋冬冰冷的氣息,要特別注意的是,偏黃的髮色將不是主流,反而會造成質感變差的關鍵。

此外,綱島伸還特別傳授了可以修飾東方具角度的臉型,獨創一款「鑽石髮型」小臉術秘訣。綱島伸藉著將髮線往上提拉,創造出細緻的臉龐,另外建議將髮絲往前撥,蓬鬆自然地垂落在肩膀前,讓視覺感有個定點,更能藉此修飾角度、並且具有拉長臉型的效果。

至於在髮色上,綱島伸表示,想要讓臉看起來擁有白皙透明的膚色,髮色有著決定關鍵,而6到8度色都是可以選擇的安全範圍,尤其是近年來很流行的8度色,沉穩充滿質感的形象,不但適合工作職場,私下更能夠搭配各式裝扮,目前在日本也是接受度最廣泛的髮色。


已用關鍵字:流行,
共出現:3次


流行時尚精品新聞
時時刻刻關心流行動態



无觅相关文章插件,快速提升流量